الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:03 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

الحزب العربي للعدل والمساواة يشيد بكلمة الرئيس السيسي بقمة جدة للأمن والتنمية

رئيس الحزب العربي للعدل والمساواة
رئيس الحزب العربي للعدل والمساواة

ثمن الحزب العربي للعدل والمساواة قمة جدة للأمن والتنمية، التي انعقدت بجدة والتحرك التاريخي للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لترسيخ العلاقات السياسية والأمنية والاقتصادية والإستراتيجية والذي حفظ لمصر مكانتها بقوة الحكمة وبالتمسك بالحفاظ علي مقدرات الوطن ومصير أجيالها والتصدي للإرهاب وإرساء مبادئ السلام والتنمية.

وأشاد الحزب بما تم طرحه من أهمية وضع تسوية القضية الفلسطينية بالاستناد إلى المرجعية الدولية لضمان الحقوق الشرعية للشعب الفلسطيني، وأهمية تعزيز ركائز الحكومة الرشيدة لدعم التنمية المستدامة وتطبيق مبادئ القانون لتوفير الحياة الكريمة لشعوبها.

كما أشاد الحزب، بما أشار إليه الرئيس خلال القمة من أهمية الأمن القومي العربي، وأهمية التعاون العربي للتصدي لأي مخاطر خارجية واحترام سيادة الدول والإخاء والمساواة وعدم التدخل في شؤون الدول وأن تكون المنطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل، مثمنا توجيهات الرئيس بأهمية التعاون المشترك لمحاربة الإرهاب وتحذير الدول التي تسعي لهدم الشعوب بالاعتماد علي المليشيات التي تدرب وتمول وتقدم الدعم لهم أن تتراجع عن ذلك.

وأشاد الحزب بما قاله الرئيس السيسي خلال كلمته بالقمة من أنه "لا تهاون في حماية أمننا القومي وأهمية استمرار العمل الجماعي بقضية اتفاقية تغير المناخ، وأن المنطقة العربية والإفريقية أكثر المناطق تضرر من التغيرات المناخية، ولابد الدعم لرفع قدراتها لمواجهة التغير والتكيف مع المناخ".