الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 04:53 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الشباب والرياضة : انطلاق مركز السلامة النفسية بمركز شباب الغردقة وزير الأوقاف يشهد حفل وزارة التضامن الاجتماعي لتكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ”أهل الخير ٢٠٢٥” محافظ كفر الشيخ: إزالة فورية للتعديات على طريق عاصمة المحافظة- المحلة رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في جولة تفقدية لأنشطة المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ”دوِّي” بمدرسة أسوان الثانوية للبنات إنشاء خط سكة حديد الروبيكى- العاشر من رمضان- بلبيس لتحقيق التكامل بين خطوط الشبكة وزير الري يلتقي سمو الأمير الحسن بن طلال لبحث تعزيز التعاون بين مصر والأردن في مجال المياه وزير الإسكان يستقبل محافظ الأقصر لمتابعة مشروعات مبادرة ”حياة كريمة” بالمحافظة وزير الكهرباء يجتمع بمسئولي شركة ”ساى شيلد” لمتابعة مجريات تشغيل منظومة الشحن الموحد وقاعدة البيانات المؤمنة للعدادات في الشركات وزير التموين: استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلًا من 135 جنيها للكيلو رئيس الوزراء يتابع خطوات تيسير إجراءات دخول السائحين بالمطارات والمنافذ المختلفة وزير الشؤون النيابية يستعرض التطور التشريعي التاريخي لقوانين الإيجار في مصر أمام النواب شاهد| زاهي حواس يكشف سر تأثير ”مكتبة الفلاحين” على عمله بالآثار

الحزب العربي للعدل والمساواة يشيد بكلمة الرئيس السيسي بقمة جدة للأمن والتنمية

رئيس الحزب العربي للعدل والمساواة
رئيس الحزب العربي للعدل والمساواة

ثمن الحزب العربي للعدل والمساواة قمة جدة للأمن والتنمية، التي انعقدت بجدة والتحرك التاريخي للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لترسيخ العلاقات السياسية والأمنية والاقتصادية والإستراتيجية والذي حفظ لمصر مكانتها بقوة الحكمة وبالتمسك بالحفاظ علي مقدرات الوطن ومصير أجيالها والتصدي للإرهاب وإرساء مبادئ السلام والتنمية.

وأشاد الحزب بما تم طرحه من أهمية وضع تسوية القضية الفلسطينية بالاستناد إلى المرجعية الدولية لضمان الحقوق الشرعية للشعب الفلسطيني، وأهمية تعزيز ركائز الحكومة الرشيدة لدعم التنمية المستدامة وتطبيق مبادئ القانون لتوفير الحياة الكريمة لشعوبها.

كما أشاد الحزب، بما أشار إليه الرئيس خلال القمة من أهمية الأمن القومي العربي، وأهمية التعاون العربي للتصدي لأي مخاطر خارجية واحترام سيادة الدول والإخاء والمساواة وعدم التدخل في شؤون الدول وأن تكون المنطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل، مثمنا توجيهات الرئيس بأهمية التعاون المشترك لمحاربة الإرهاب وتحذير الدول التي تسعي لهدم الشعوب بالاعتماد علي المليشيات التي تدرب وتمول وتقدم الدعم لهم أن تتراجع عن ذلك.

وأشاد الحزب بما قاله الرئيس السيسي خلال كلمته بالقمة من أنه "لا تهاون في حماية أمننا القومي وأهمية استمرار العمل الجماعي بقضية اتفاقية تغير المناخ، وأن المنطقة العربية والإفريقية أكثر المناطق تضرر من التغيرات المناخية، ولابد الدعم لرفع قدراتها لمواجهة التغير والتكيف مع المناخ".