الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:29 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

برلماني: «كلمة الرئيس السيسي في قمة جدة أدهشت العالم»

النائب معتز محمد محمود
النائب معتز محمد محمود

أكد النائب معتز محمد محمود رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، على أهمية مشاركة الرئيس السيسي في قمة جدة للأمن والتنمية، والتي جاءت في لحظة استثنائية هامة، مشددا على أن الأمن في الخليج والقضية الفلسطينية، ومختلف قضايا الشرق الأوسط تصدرت أولويات القمة.

ونوه محمود في تصريحات له اليوم، بكلمة الرئيس السيسي في قمة جدة، مؤكدا أنها كانت كلمة شاملة واستراتيجية ومؤسسة لمحاور تحقيق الأمن والاستقرار والازدهار في المنطقة، وهو ما أدهش العالم.

اقرأ أيضا | حزب مصر بلدي يشيد بمشاركة الرئيس السيسي بقمة جدة

وشدد رئيس صناعة البرلمان، على أن الرئيس السيسي تحدث عن الأزمات في الماضي، وحل أزمات المنطقة خاصة القضية الفلسطينية، وفقاً للقواعد الشرعية الدولية، وقرارات المجتمع الدولي.

ولفت محمد محمود، إلى دعوة الرئيس السيسي، لإعادة صياغة القوانين التي تحافظ على الأمن المائي، وتأكيده على أهمية دعم كل جهد من شأنه تطوير التعاون وتنويع الشراكات لمواجهة أزمتي الغذاء والطاقة، وكذلك التزام مصر بمكافحة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله، علاوة على تأكيد الرئيس السيسي، إن مصر ستبقى شريكا أساسيا للولايات المتحدة في المنطقة.

واختتم المهندس معتز محمد محمود ، بالتأكيد على أن كلمة الرئيس السيسي في قمة جدة، جاءت في منتهى الوضوح والشمول، لتؤكد على رؤية مصر ومواقفها تجاه كافة أزمات المنطقة، كما أن حضور الرئيس السيسي القمة كان استثنائيا ولافت للجميع في القمة.