الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:35 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

الخارجية الأمريكية: مصر تلعب دورًا مهما في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين

الخارجية الأمريكية
الخارجية الأمريكية

أكدت المتحدثة الإقليمية باسم وزارة الخارجية الأمريكية جيرالدين جاسم غريفيث، اليوم الثلاثاء، أن مصر تلعب دورًا مهما في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين، مشيرة إلى أن القاهرة ستظل شريكا استراتيجيا لأمريكا.

وأضافت في حوار لـ "وكالة أنباء الشرق الأوسط" أن هناك تعاونا كبيرا بين البلدين، على كافة الأصعدة، أبرزها فيما يتعلق بمواجهة فيروس كورونا، وتداعيات التغير المناخي الخطيرة على المنطقة والعالم.

وشددت المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، على أن التعاون بين واشنطن والقاهرة عميق، موضحة أن الدولتان متلزمتان بمواجهة التحديات الحالية والمستقبلية ـ من خلال ما تم الاتفاق عليه بالحوار الاستراتيجي بين أمريكا ومصر في نوفمبر 2021 ـ خصوصا في مجال مكافحة الإرهاب والأمن الحدودي والبحري.

وأعلنت عن دعم الولايات المتحدة، للإجراءات التي تبذلها مصر والسودان، سعيا للتوصل إلى حل دائم بشأن سد النهضة، مبينة أن بلادها تتفهم أهمية مياه نهر النيل للبلدان الثلاثة، ونشجع الدول الثلاث على استئناف الحوار، مشددة على أن حل تلك الأزمة لن يكون إلا من خلال الحوار، ولا يمكن فرض حل من أي طرف خارجي.

اقرأ أيضا| حوار| الخارجية الأمريكية لـ«الطريق»: بايدن سيناقش «التهديد الإيراني» أثناء لقاء القادة العرب.. وعلاقتنا مع مصر «مميزة»