الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:30 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

البنك التجاري الدولي يعلن إتمام الإصدار الأول لسندات إسمية بقيمة 700 مليون جنيه

البنك التجاري الدولي
البنك التجاري الدولي

أعلن البنك التجاري الدولي - مصر أكبر بنك قطاع خاص في مصر باتمام الإصدار الأول لسندات اسمية لصالح شركة درايف للتمويل والخدمات المالية غير المصرفية -الرائدة في مجال التخصيم والتمويل الإستهلاكي والمملوكة بالكامل لشركة جي بي أوتو- بقيمة 700 مليون جنيه مصري ضمن برنامج الإصدارات الخاص بالشركة بقيمة إجمالية 2 مليار جنيه مصري ، على أن تدعم حصيلة الإصدار إعادة تمويل جزء من مديونيات الشركة القائمة ، بالإضافة إلى دعم استراتيجية الشركة في التوسع في نشاطي التخصيم والتمويل الاستهلاكي.

وتعد شركة درايف للتمويل والخدمات المالية غير المصرفية، واحدة من أكبر خمس شركات للتخصيم بمصر طبقا لتقارير الهيئة العامة للرقابة المالية وذلك منذ انطلاق عملياتها خلال الربع الثالث من عام 2012، حيث تقوم بتقديم خدمات التخصيم بالإضافة الى الحصول على موافقة هيئة الرقابة المالية النهائية لإضافة نشاط التمويل الاستهلاكي في خلال الربع الثالث من عام 2021.

وتعكس تغطيه الاكتتاب بمعدل 1.42 من حجم الإصدار، ثقة المستثمرين في الملائة المالية للشركة، حيث حصلت الشركة على تصنيف ائتماني -A من شركة الشرق الأوسط للتصنيف الانتماني «ميريس».

وعلّقت منن عوض الله رئيس مجموعة القروض المشتركة والسندات بالبنك التجاري الدولي - مصر على أن هذا الإصدار يعد الأول من نوعه كونه اول اصدار لسندات اسمية في قطاع التمويل الاستهلاكي في السوق المصري. كما أشارت الى أن مشاركة البنك التجاري الدولي – مصر كمستشار مالي ومدير للإصدار ترتكز على حرص البنك التجاري الدولي - مصر الدائم لدعم الشركات العاملة في كافة المجالات بما في ذلك تدعيم وتنشيط سوق الخدمات المالية غير المصرفية و سوق السندات المصري. كما أعربت عن اعتزازها بمشاركة بعض من كبرى صناديق الاستثمار بمصر في هذا الإصدار والذي يأتي تماشيا مع توجيهات هيئة الرقابة المالية.

جدير بالذكر أن البنك التجاري الدولي – مصر قام بدور المستشار المالي ومدير الإصدار وضامن تغطية ووكيل الضمان للعملية، وقام مكتب الدرينى وشركاه للاستشارات القانونية بدور المستشار القانوني للطرح. فيما قام مكتب تشينج للمحاسبة وال

موضوعات متعلقة