الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:23 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

عناني: صدور قانون للتصوير السينمائي للسائحين والمواطنين قريبًا (فيديو)

خالد العناني
خالد العناني

أعلن الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، تفاصيل قانون الإنتاج السينمائي للتصوير في الشوارع والمناطق السياحية والذي سيصدرقريبًا، خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم.

وقال العناني، خلال مداخلة هاتفية له في برنامج «صالة التحرير»، الذي يعرض على قناة «صدى البلد» الفضائية، إن هناك فئتين هما المواطنين والسائحين الهواة، الذين يصوروا المناظر الطبيعية والجميلة في أماكن مختلفة بمصر، مؤكدًا أن التصويرلم يكن ممنوعًا من قبل.

اقرأ أيضًا: «السجن 10 سنوات».. تعرف على عقوبة المتحرش في بيئة العمل (فيديو)

وأضاف وزير السياحة والآثار، أن هناك إجراءات أخرى لتسهيل هذا الأمر للسائحين والهواة المصريين، لافتًا إلى أنه جرى تقنين الإجراءات بشكل واضح من الحكومة المصرية، لكي لا يعترض أي مصور.

اقرأ أيضًا: «شعبة الأدوية» يكشف أعراض الموجة السادسة من كورونا

وتابع العناني، أن جرى عقد اجتماعيين بتوجيهات من رئيس مجلس الوزراء، بالإضافة إلى عقد لجنة برأسة وزارة الآثار والتي تضمن مجموعة من الجهات الأمنية ووزارة الدفاع وجميع أجهزة الدولة المعنية، وذلك لتقريب وجهات النظر المختلفة.

وواصل أن جرى الموافقةعلى السماح لفئة الهواة بالتصوير في جميع أنحاء الجمهورية، موضحًا أنهم مسموح لهم التصوير بدون تصريح مسبق طالما لا يستخدموا معدات تصوير احترافية ، بجانب أن هناك بعض الأماكن السيادية التي يجب أخذ تصريح مسبق لها.

وأشار إلى أنه بالنسبة للسائحين فالتصويرهوحرية أساسية لديهم، فيسمح لهم بالتصوير في جميع الأماكن بدون تصريح، مبينًا أن هذا القرارمهم للغاية وجري الموافقة عليه، مبينًا أنه سيعطي الراحة لدي السائحيين والهواة، بجانب أن هذا الاجتماع حضرة عدد من المصورين الهواة.