الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:49 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

وفد طلابي من جامعة المنيا يشارك بفاعليات «فوج التنمية المستدامة والطاقة المتجددة»

شارك وفد طلابي من الكليات المتخصصة بجامعة المنيا، برعاية من الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن رئيس الجامعة، وإشراف عام الدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، بفاعليات فوج معهد إعداد القادة عن "التنمية المستدامة والطاقة المتجددة" والذي أقيم بالمدينة الشبابية ببورسعيد تحت شعار "منارات الحياة"، وكذلك نموذج المحاكاة الأول للمجلس الوطني للتغيرات المناخية، وذلك تزامنا مع الخطة الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050، وتوجهات القيادة السياسية على المستوى الوطني والقاري لتحقيق أهداف التنمية المستدامة بكافة أبعادها ومنها مواجهة تغير المناخ.

أقيمت فاعليات الفوج في إطار تفعيل دور معهد إعداد القادة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وخطته الاستراتيجية للعمل على تطوير الفكر الطلابي من خلال تجربة جديدة يخوضها طلاب الجامعات المصرية، تساهم في بناء فكر الطلاب ورفع مستوى الوعي لديهم، وطرح الرؤى السياسية المختلفة في القضايا الوطنية والعالمية المطروحة، والاستفادة من الأفكار البناءة الفاعلة، بالإضافة إلى كونها فرصة لمنح الشباب خبرات حياتية من خلال طرح الآراء والأفكار والتدريب على إدارة المناقشات والحوار الديمقراطي.

اقرأ أيضا:تحرير 298 محضرا لمنشآت مخالفة وإعدام 1346 كجم أغذية فاسدة في المنيا

شملت فاعليات الفوج محاضرة عن مبادرة القارة الخضراء ودور شباب الجامعات في تنمية القارة الإفريقية، وورشة عمل عن الطاقة المتجددة وانعكاساتها على التنمية المستدامة في مصر، وورشة عمل عن التغيرات المناخية ورؤية مصر 2050، وأخرى عن الأمن القومي المصري والتحديات والتهديدات المتعلقة بالتغيرات المناخية، كما تم عقد نموذج المحاكاة الأول للمجلس الوطني للتغيرات المناخية الذي يحاكي اللجنة العليا والمكتب التنفيذي ومجموعة العمل الفني بمكوناته من الوزارات المعنية، لهذا المجلس، ودور كل وزارة في قضية التغيرات المناخية.

أشرف علي الفوج الطلابي المشارك وليد عبد القوي مدير عام رعاية الطلاب، ومحسن سيد مدير إدارة الاتحادات الطلابية والأسر، ورافق الفوج ممدوح ملاك مشرف الطلاب.