الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:24 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

صعود أسعار الذهب العالمية بنهاية اليوم مع زيادة مخاوف الركود الاقتصادي

أسعار الذهب
أسعار الذهب

صعدت أسعار الذهب عند تسوية تعاملات الخميس، في مؤشر جدي معاكس لأحداث الأيام الماضية التي شهد فيها سعر المعدن النفيس تراجعا لأقل مستوى في 15 شهرا، مع تصاعد المخاوف بشأن الركود الاقتصادي في الولايات المتحدة والدول الأوروبية، إلى جانب زيادة الطلب على سبائك المعدن الثمين، بعدما واجهت ضغوطا من ارتفاع الدولار.

ووفقا ل البيانات الصادرة اليوم ارتفعت عدد طلبات إعانة البطالة في الولايات المتحدة إلى 251 ألفًا في الأسبوع الماضي، بعد تخلى الدولار الأمريكي عن ارتفاعه الأخير، مقارنة بتوقعات تراجعها إلى 240 ألفًا، لذلك زادت المخاوف من الركود في ظل تزايد إعلانات خفض الوظائف من قبل الشركات.

كما ارتفعت أسعار السلع في المملكة المتحدة، بنسبة 9% في أبريل الماضى، وتوقع المحللون أن يعلن بنك إنجلترا عن رفع سعر الفائدة للمرة الخامسة في ديسمبر القادم، ليرتفع سعره القياسي فوق 1 % للمرة الأولى منذ عام 2009.

وارتفعت أسعار الفائدة في البرازيل وكندا وأستراليا، بينما وضع البنك المركزي الأوروبي خططا لخطوة مماثلة في وقت لاحق من هذا الصيف. وقرر البنك المركزي السويسري رفع أسعار الفائدة لأول مرة منذ سبع سنوات.

وايضا في الولايات المتحدة، بعدما خفضت أسعار الفائدة للحد من آثار الأزمة الاقتصادية العالمية عندما تفشى وباء فيروس كورونا في عام 2020، لذلك رفع الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة مرتين هذا العام، بمقدار 0.25% نقطة في مارس ونصف نقطة أخرى في مايو.