الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 11:03 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

قاتل شيماء جمال وقضية فساد.. حكاية الثري العربي وصفقة الـ3 ملايين دولار

المتهم والضحية
المتهم والضحية

مفاجآت جديدة تتكشف يوم بعد آخر في مقتل الإعلامية شيماء جامل على يد زوجها المستشار أيمن حجاج وشريكه حسين الغرابلي.

الجريمة التي تحظى باهتمام الرأي العام أخذت بعدا خطيرا تجاوز جريمة القتل نفسها ليمتد الأمر إلى وقائع فساد متهم فيها نائب رئيس مجلس الدولة.

مساء يوم 7 يوليو الجاري، أصدرت النيابة العامة بيانا حمل بعدا خطيرا في قضية مقتل الإعلامية شيماء جامل على يد زوجها المستشار أيمن حجاج وشريكه حسين الغرابلي.

النيابة العامة بينت أنها تحقق في شبهة ارتكاب أيمن حجاج جرائم أخرى، مؤكدة أنها قررت نسخ صورة من تلك الجرائم للتحقيق فيها استقلالًا.

"الطريق" حصلت على نص التحقيقات في القضية التي تضمنت اعترافات المتهم الثاني بشأن تلك الجرائم. "الغرابلي" روى أمام جهات التحقيق أن "حجاج" منحه ذات مرة بيانات ثري عربي استولى على قطعة أرض من أملاك الدولة بقيمة 900 مليون جنيه قبل أن تستردها السلطات المختصة منه.

أقام الثري العربي دعوة قضائية أملا في استرداد الأرض باهظة الثمن، إلا أن "حجاج" بصفته القضائية نظر القضية ورفضها واضعا سيناريو إجرامي.

طلب المستشار أيمن حجاج من ذراعه الأيمن التوجه إلى للثري العربي يخبره بأنه مندوب مكتب أحد المحامين "قالي هتاخد منه 3 مليون دولار مقابل ترجع له الأرض بالقانون" مقابل 200 ألف دولار "عمولة"، حسب أقوال المتهم الثاني في التحقيقات.

الدائرة السادسة بمحكمة جنايات الجيزة، قررت تأجيل أولى جلسة محاكمة المتهمَيْن بقتل الإعلامية شيماء جمال، لجلسة 13 أغسطس للاطلاع.

اقرأ أيضا: آخرة سواقة الستات.. طارت بسيارتها ودمرت 6 سيارات في التجمع.. صور

موضوعات متعلقة