الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:55 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

تفاصيل تغريم عمر كمال 50 ألف جنيه.. «ألف ليلة» ليست الأولى

عمر كمال
عمر كمال

اتخذت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية، كافة الإجراءات القانونية ضد الفنان عمر كمال، وذلك عقب استغلاله أغنية "ألف ليلة وليلة"، لسيدة الشرق أم كلثوم، دون أن يرجع إلى ورثة الشاعر الراحل مرسي جميل عزيز شاعر الأغنية أو ملحنها بليغ حمدي، أو حتى إلى الجمعية.

وأشارت الجمعية في حديثها إلى أن استغلال عمر كمال لأغنية ألف ليلة وليلة، ليست الأولى، إذ أنه في شهر نوفمبر لعام 2021، حصلت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية، على حكم نهائي بإلزام عمر كمال 50 ألف جنيه، وذلك لاستغلاله لحقوق ملكية أغنية "قولوا سماح" للمطرب تامر عاشور، وألحان مصطفى العسال وكلمات أحمد المالكي دون الرجوع إلى الجمعية أو صناع الأغنية.

اقرأ أيضًا..

كيف استطاعت المنصات خلع عباءة التقليدية في أعمالها الفنية.. نقاد يُجيبون (خاص)

يشار إلى أن جمعية المؤلفين والملحنين قررت مساء أمس الاثنين 25 يوليو، أن تتخذ كافة الإجراءات القانونية ضد عمر كمال لاستخدامه أغنية "الف ليلة وليلة" وهي أغنية أم كلثوم وكتبها الراحل مرسي جميل عزيز ولحنها بليغ حمدي دون إذن.