الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:10 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

وزير السياحة: 150 مليون جنيه تكاليف إنشاء المتحف الآتوني بالمنيا

المتحف الآتوني
المتحف الآتوني

قال الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار خلال زيارته لمحافظة المنيا، إن مشروع إنشاء المتحف الآتوني بالمنيا بلغ 150 مليون جنيه حتي الآن وتم إنفاق هذا المبلغ من صندوق المجلس الأعلى للآثار.

وأضاف وزير السياحة، أنه لابد من تصحيح عدة تعديلات في المتحف الآتوني وذلك للعمل على تطوير وتسهيل مسار الزيارة داخل المتحف لجعل المسار أكثر سهولة ويسرا للزائرين من المصريين والسائحين ولا سيما السياحة الميسرة من ذوي الهمم، بالإضافة إلى التوجيه بإجراء بعض التعديلات على سيناريو العرض لإثرائه وجعله أكثر جذبًا.

اقرأ أيضا: البورصة المصرية تواصل ارتفاعها بمنتصف جلسة اليوم الثلاثاء

وأشار إلى أن افتتاح المتحف الآتوني في المنيا يساعد في دفع الكثير من الحركة السياحية من مختلف الجنسيات، معلقًا أن الوزارة ستقوم بتوفير الدعم اللازم بالتنسيق مع جميع الجهات المختلفة المعنية بما يضمن تذليل أية عقبات قد تواجه سير العمل بالمشروع.

وتابع العناني، أن المتحف الآتوني يعد من أكبر مشروعات الأثرية في مجال المتاحف المصرية، وأيقونة محافظة المنيا، حيث تبلغ مساحته الإجمالية حوالي 25 فدانًا، تشمل المبنى الرئيس الذي يضم قاعات العرض الدائم، ومسرح، ومركز للمؤتمرات، ومكتبة علمية، بالإضافة إلى منطقة الخدمات السياحية حيث المطاعم و الكافيتريات والبازارات، والممشى السياحي على النيل.