الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:36 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

«كانت متوقعة».. مفاجآت جديدة في حريق هلتون رمسيس

حريق هيلتون رمسيس
حريق هيلتون رمسيس

شهدت منطقة وَسَط البلد بالقاهرة، اندلاع حريق هائل في المول التجاري التابع لـ هلتون رمسيس، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية إلى مكان الحريق للسيطرة عليه وإخماد النيران والحد منه.

وأمرت قوات الحماية المدنية بتوجيه 7 سيارات إطفاء لمحاولة السيطرة على الحريق ومنع امتداد النيران وإخمادها.

مخالفة شروط الأمن الصناعي

وعلق اللواء رفعت عبد الحميد، خبير العلوم الجنائية ومسرح الجريمة، على حريق هيلتون رمسيس، قائلًا إنه شيء متوقع حدوثه، نظرًا لارتفاع درجة الحرارة وسوء الأحوال الجوية ومخالفة شروط الأمن الصناعي واحتياطات وأدوات الإطفاء.

وتابع «عبد الحميد»، في تصريحات خاصة لـ«الطريق»، أن انعدام الخبرة لدى العاملين في المنطقة من الأسباب الأساسية والبارزة لاندلاع حريق هيلتون رمسيس، معقبًا أن هذه الواقعة توضع تحت بند الاشتعال الذاتي.

وواصل خبير العلوم الجنائية ومسرح الجريمة، أنه يوجد حمل كبير على التكييفات والكهرباء، ذلك بالإضافة لإتلاف الأسلاك وتدهورها، مؤكدًا أن هذه الأسباب كفيلة لنشوب الحرائق.

حريق هيلتون رمسيس

ويشار إلى أن غرفة العمليات بالإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة تلقت بلاغًا باندلاع حريق هائل داخل أحد المحلات التجارية، بجوار فندق رمسيس هيلتون بمنطقة وسط البلد التحرير، ومن هنا تحرك نحو 7 سيارات إطفاء لمحاولة السيطرة على الحريق ومنع امتداد النيران وإخمادها.

اقرأ أيضًا.. حريق بجوار هيلتون رمسيس.. خطوات البحث الجنائي لكشف غموض الحادث