الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:39 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026

مطالب بتنحى بايدن عن منصبه: «صحته العقلية باتت متأخرة»

بادين
بادين

طالب رئيس مجلس مدينة نيويورك السابق، أندرو شتاين، اليوم الإثنين، الرئيس الأمريكي، جوة بايدن بالتنحى عن منصبه، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة موقفها بات صعبا بين الدول خلال فترة حكمه، التي ظهرت فيها إخفاقات عدة.

وجاءت تصريحات أندرو شتاين، في مقال له، نشرته صحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية، أشار فيه إلى أن رئيس الولايات المتحدة، خدم البلاد بما يكفي على طيلة ستون عامًا مضت، ووجب عليه التنحى عن منصبه، موضحا أن قراره هذا سيصب في مصلحة حزبه ووطنه.

اقرأ أيضا| «الطريق» تستعرض أهم الأحداث السياسية العالمية

استقالة بأناقة

وشدد أن على بايدن أن يمنح الفرصة لأجيال أخرى وأن يساهم في جلب جيل جديد من الديمقراطيين إلى السلطة، لافتا إلى أن هذا يجب أن يكون قبل انتخابات التجديد النصفي، المقرر انعقادها في الخريف.

وبين أن الاستقالة يجب أن تكون بأناقة، بأن يعترف بايدن بأنه زعيم انتقالي، وأن تركه للسلطة جاء طواعية منه، موضحا أنه ومنذ أن تولى السلطة في الفترة الأخيرة لم ينفذ أي شيء مما وعد به الشعب الأمريكي.

رئيس مجلس مدينة نيويورك السابق، أضاف في مقاله، أن بايدن قال قبيل ترشحه، إنه سيعمل على معالجة الانقسام السياسي في الشارع الأمريكي، وللأسف فشل في ذلك، إضافة إلى وجود أخطاء بالجملة في السياسة الخارجية لأمريكا منذ توليه الحكم.

ولفت إلى أن وضع الولايات المتحدة الاقتصادي في تراجع مستمر، بالتزامن مع التضخم الذي تطال تأثيراته العالم، لذا فغن استقالته يجب أن تكون سريعة.

غير قادر على القيادة

وأشار رئيس مجلس مدينة نيويورك السابق، إلى المخاوف الحقيقة لدى الشعب الأمريكي على صحة الرئيس البدنية والعلقلية، حيث تكررت مؤخرا إصابته بكورونا، وظهر في الفترة الأخيرة ويبدو متأثرا بكبر سنه.

واختتم المقال، مؤكدًا أن جو بايدن، أظهر طوال فترة ولايته عدم قدرته على قيادة حزبه وبلده بشكل فعال في الداخل والخارج.

ومؤخرا أعلن البيت الأبيض إصابة الرئيس الأمريكي جو بايدن، بفيروس كورونا، بعد أن تعافى منه خلال الأسبوع الماضى، وأكد طبيب البيت الأبيض أن صحة "بايدن" في تحسن مستمر، وسيعود لممارسة مهام عمله في وقت قريب.

وفي الإصابة الأخيرة عانى "بايدن" من سعال، ورشح، إلا أن رئتيه، وقلبه لم يتأثرا بالفيروس، وظهر في فيديو قصير طمأن الشعب الأمريكي على صحته.

اقرأ أيضا| بايدن للقوات الأمريكية في بولندا: «أنتم الأقوى في العالم»