الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:46 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

بعد اعتذار أيمن عزب.. الطوبجي مديرًا للمسرح الكوميدي

ياسر الطوبجي
ياسر الطوبجي

أصدرت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، قرارا بتولي الفنان ياسر الطوبجي إدارة فرقة المسرح الكوميدي بالبيت الفني للمسرح، خلفا للفنان أيمن عزب الذي اعتذر على إدارة الفرقة.

من جانبه، أعرب الفنان إسماعيل مختار رئيس البيت الفني للمسرح على سعادته البالغة بتولي الفنان ياسر الطوبجي مهمة إدارة فرقة المسرح الكوميدي.

مختار يؤكد ثقته بالطوبجي

وأكد "مختار" على ثقته الكبيرة في أفكار الفنان ياسر الطوبجي وخطته للفرقة، كما وجه الشكر والتقدير للفنان أيمن عزب مدير الفرقة السابق على مجهوده الكبير خلال الفترة الماضية، والذي كان واضحا على كافة الأصعدة ، سواء في الإدارة أو في مستوى عروض الفرقة ، متمنيا له التوفيق في مشروعاته المقبلة.

أول قرارات الطوبجي

من جانبه، قرر "الطوبجي" في أول قراراته الجديدة للفرقة، تقديم العرض المسرحي "حلم جميل " في الإسكندرية ابتداءً من اليوم الجمعة على مسرح ليسيه الحرية في التاسعة مساءً يوميًا ماعدا الثلاثاء ولمدة أسبوعين.

"حلم جميل" من بطولة سامح حسين، حنان عادل، عزت زين، أحمد عبد الهادي، رشا فؤاد ، جلال هجرسي ، ومجموعة من شباب المسرح الكوميدي، من تأليف طارق رمضان، ديكور حازم شبل ، ملابس نعيمة عجمي، موسيقى هشام جبر، أشعار طارق على، استعراضات ضياء شفيق، وإضاءة أبو بكر الشريف، ومن إخراج إسلام إمام.

من هو ياسر الطوبجي؟

يذكر أن الفنان ياسر الطوبجي خريج كلية الحقوق ثم التحق بكلية اﻵداب قسم مسرح عام 2000، كما تخرج من مركز الإبداع الفني بدار الأوبرا "الدفعة الأولى" لدى المخرج خالد جلال عام 2006.

وقدم الكثير من المسرحيات منها مسرحية "ماتقلقش" على مسرح السلام مع المخرج جمال عبد الناصر، و"الإسكافي ملكا" مع المخرج خالد جلال، و"في بيتنا شبح" مع المخرج عصام السيد، وغيرها من الأعمال المسرحية التي وصلت إلى 50 عملا مسرحيا كممثل وكمخرج مسرحي.

كما شارك مع الفنان أحمد حلمي في فيلم "عسل أسود"، ومن أفلامه "الأولة في الغرام" و"ميكانو" و"قص ولزق" و"حليم"، كما قدم الكثير من الأعمال التليفزيونية منها: "أهل كايرو، 100 وش، اثنين في الصندوق، الواد سيد الشحات، أفراح القبة، هربانة منها، الكيف، اللعبة".

اقرأ أيضا.. «القومي للترجمة» يعلن قائمة الأكثر مبيعًا خلال شهر يوليو