الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:50 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

قنصل مصر في بورسودان يتابع تسفير 8 بحارة مصريين من سفينة غرقت بميناء سواكن

الخارجية المصرية
الخارجية المصرية

قام القنصل العام المصري في بورسودان سامح فاروق شحاتة، اليوم السبت بمتابعة تسفير 8 بحارة مصريين فقدوا كافة متعلقاتهم الشخصية بما فيها جوازات السفر الخاصة بهم، بالقرب من ميناء سواكن بولاية البحر الأحمر السودانية.

حادث غرق السفينة

من جهتها قامت قنصلية مصر بحسب بيان نشر على الصفحة الرسمية لوزارة الخارجية المصرية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بإنهاء كافة الوثائق الخاصة بهم لعودتهم إلى أرض الوطن بعد متابعة أوضاعهم وحصولهم على كافة مستحقاتهم من الشركة المالكة للسفينة، كما قامت القنصلية بالاتفاق مع هيئة الموانئ البحرية السودانية، لانهاء التحقيقات الخاصة بحادث غرق السفينة.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: حريصون على التواصل مع جميع الأطراف لتهدئة الأوضاع في غزة

الحوار الوطني

وفي سياق أخر، أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على أهمية الحوار الوطني وذلك خلال تفقد الكلية الحربية قائلًا:" الحوار الوطني دا أمر مهم جدًا، علشان نسمع بعض حتى لو كنا مختلفين والاختلاف سنة من سنن الكون".

وأضاف الرئيس:"مش ممكن يكون تفكيرنا واحد اتجاه أي قضية بنتكلم فيها كل واحد ليه رأى وليه تصور غير التاني".

جهد القوات المسلحة في التنمية

وتابع الرئيس :" أن القيادة السياسية بالدولة والشعب المصري مقدرين الجهد التي تقوم به القوات المسلحة خاصة وقت الأزمات، لافتًا بأن القوات المسلحة كان لها دور كبير خلال الــ10 سنوات الأخيرة ليس فقط في حماية البلد من مخاطر الإرهاب ولكن في الوقوف مع الوطن في السعي نحو تحقيق التنمية، مؤكدًا بأن لا بد من إلقاء الضوء على هذا الجهد .

مصر مع الصين كدولة واحدة

وأوضح الرئيس، أن الدولة لديها قواعد ثابتة ثوابت في التعامل مع القضايا الخارجية خاصة الوضع في تايوان ومصر مع الصين كدولة واحدة ولسنا في حاجة إلى خلق أزمات جديدة من شأنها أن تؤثر على الأوضاع أكثر من الأزمات التي نمر بها.

رسالة الرئيس لخريجي الكلية الحربية

وفي نهاية كلمته وجه الرئيس رسالة إلى خريجي الكلية الحربية : "أنتم الجيل الذي سيتولي حماية هذه البلد"

واختتم الرئيس: "أن القوات المسلحة حمت البلد من كل شر وسوء،لافتًا إلى أن الحماية كانت في التصدي والدعم من أجل تعويض وتخفيف الوضع على المواطنين".

رسالة الرئيس لخريجي الكلية الحربية

ووجها الرئيس رسالة إلى خريجي الكلية الحربية : "أنتم الجيل الذي سيتولى حماية هذه البلد" .

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: الحوار الوطني مهم جدًا والاختلاف من سنن الكون

موضوعات متعلقة