الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:02 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

الأهلي ضد الاتحاد.. هل ينجح سواريش في تكرار سيناريو فيريرا بالدوري المصري؟

سواريش وفيريرا
سواريش وفيريرا

يستعد البرتغالي ريكاردو سواريش، المدير الفني للنادي الأهلي مساء اليوم الأحد لخوض مواجهة جديدة عندما يلاقي الاتحاد السكندري في موقعة تمثل اختبار قوي للمارد الأحمر في ظل الاعتماد على عناصر الناشئين خلال المباريات القادمة.

الأهلي يلاقي الاتحاد السكندري في الجولة الـ29

ويضرب المارد الأحمر موعدًا قويًا ضد الاتحاد السكندري في المباراة التي ستقام في التاسعة مساء اليوم على ملعب "المقاولون العرب"، وذلك في إطار منافسات الجولة التاسعة والعشرين من بطولة الدوري المصري للموسم الكروي الجاري 2021-2022.

ويعد لقاء زعيم الثعر بنسبة لريكاردو سواريش بداية السيناريو الذي وجده مواطنه البرتغالي جوسفالدوا فيريرا مدرب الزمالك عندما عاد لتدريب القلعة البيضاء وقرر الاعتماد على الناشيئن بسبب تمرد بعض اللاعبين وإيقاف القيد بالنادي الأبيض.

وقرر محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي خوض الفريق الأول لكرة القدم المباريات المتبقية في بطولة الدوري بالناشئين، الأمر الذي يضع ريكارو شواريش في حالة من الغضط خوفًا من عدم استغلال عنصر الشباب بشكل نجاح.

وتستعرض"الطريق"، في سطور التقرير التالي.. هل ينجح ريكاردو سواريش في تكرار سيناريو فيريرا في الدوري؟

فيريرا صاحب معجزة الناشئين في الزمالك

منذ قدوم البرتغالي فيريرا إلى القلعة البيضاء، قرر ضم العناصر الشابه إلى الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، وعلى رأسهم سيد محمد نيمار، ويوسف أسامه نبيه، وسيف فاروق جعفر، وحسام عبدالمجيد، ونجحوا في تقديم أداء مميز وتمكنوا تحت قيادة البروفسيور من إلى حسم بطولة الدوري بشكل كبير الأمر الذي نال إعجاب جماهير وعشاق الفارس الأبيض ويرجع ذلك لخبرة فيريرا في التعامل مع اللاعبين الصغار وكيف استغلالهم بالصورة الصحيحة.

ريكاردو سواريش في تكرار سيناريو فيريرا بالدوري

يبدأ ريكاردو سواريش في مباريات الأهلي القادمة في اختبار صعب بعدما قرر الخطيب راحة اللاعبين الكبار وتصعيد عنصر الناشئين بعدما فشل المارد الأحمر في المنافسة على لقب الدوري بعد التعادل السلبي مع المقاولون العرب في الجولة الماضية من المسابقة المحلية.

اقرأ أيضًا: بداية الصراع.. نجوم يشعلون الميركاتو بين الأهلي والزمالك

ويعتمد سواريش في الفترة القادمة على العديد من الناشيئن، وهم أحمد سيد غريب، محمد خليفة نصير، أحمد سيد عبد النبي، محمد فخري، محمد أشرف بكري، زياد طارق، محمد حمدي علي، ميدو نبيل، محمد أحمد شرقية، على عمرو، مصطفى شوبير، حمزه علاء.

اقرأ أيضًا: تقارير: الأهلي يرغب في ضم مصطفى فتحي.. وهذا موقف التعاون

السؤال الذي يدخل أذهان جماهير الأهلي في الوقت الحالي.. هل ينجح سواريش في تكرار سيناريو فيريرا في الدوري بالمصري؟؟