الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:54 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

حكاية 3 «ميسي» في الدوري المصري.. فهل حصلوا على اسمه فقط؟

ميسي
ميسي

يشهد مسابقة الدوري المصري الموسم الجاري 2021-2022، صدفة كرِوية غريبة، وذلك في واقعة لا تحدث كثيرًا داخل ملاعب كرة القدم الأوروبية والإفريقية.

ويقترب الدوري المصري الممتاز من الانتهاء، حيث يتبقى أقل من 5 جولات لمعظم أندية الدوري، إلا أن في تلك النسخة شهدت تواجد ثلاث لاعبين بإسم "ميسي"، الأمر الذي جعل حالة من السخرية من النجم الإرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب برشلونة السابق وباريس سان جيرمان الحالي.

اقرأ أيضًا: غياب رمضان صبحي والسعيد.. جونياس يعلن قائمة بيراميدز لمباراة غزل المحلة

وترصد"الطريق" في السطور التالية اللاعبين المصريين المُلقبين بـ"ميسي"

1- أحمد عادل ميسي" الاتحاد السكندري"

يعد أحمد عادل ميسي لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد السكندري، من أفضل العناصر الشابه المتألقة في موسم 2021-2022، حيث يقدم مستوى متميز مع زعيم الثغر، وهو في مركز الجناح داخل كتيبة النادي الساحلي.

2- محمد حمدي ميسي "الأهلي"

محمد حمدي ميسي، من أهم صفقات الأهلي الشابة الجديدة، حيث يتميز بالقدم اليسرى القوية والتسديدات الرائعة، وجاء اللاعب من فريق وادي دجلة في صفقة مجانية، وسبق لميسي الأهلي باللعب في المقاولون العرب ووادي دجلة.

3- مصطفي سعد ميسي"سيراميكا كليوباترا"

يعد مصطفى سعد ميسي من مواليد 22 أغسطس 2001، يتمكن لاعب فريق سيراميكا كليوباترا من اللعب في 3 خطوط بالمستطيل الأخضر وهي الظهير الأيمن والظهير الأيسر وتحت رأس الحربة.

وخاض مصطفى سعد ميسي مع الوافد الجديد للدوري خلال الموسم الجاري في خلال 8 مباريات وتمكن من إحراز هدف، كما شارك في الموسم الحالي خلال 27 لقاء وتمكن من تسجيل هدف وصنع 3 أهداف.

وأهم ما يميز الثلاث لاعبين إنهم يجيدون اللعب بالقدم اليسرى الأمر الذي جعل زملائهم يطلقون عليهم اسم" ميسي"، فهل نجد نجمًا بقيمة وأسطورية النجم الأرجنتيني داخل الأراضي المصرية، وهذا أمر ليس مستحيلًا خاصة بعد وصول الدولي المصري محمد صلاح إلى قمة الكرة الإنجليزية والأوروبية محققًا العديد من الألقاب المحلية والأوروبية، وأبرزها بطولات إنجلترا "الدوري الإنجليزي- كأس الاتحاد الإنجليزي- كأس الرابطة الإنجليزي"، بالإضافة إلى دوري أبطال أوروبا والسوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية.

اقرأ أيضًا: الزمالك يتقدم في الشوط الأول على المقاصة بثنائية «الجزيري وزيزو»