الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:24 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

على غرار نيرة أشرف.. الداخلية تكشف السبب وراء جريمة فتاة الشرقية

مسرح الجريمة
مسرح الجريمة

في أول تعليق على الجريمة المؤسفة، أعلنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية رسميًا القبض على المتهم بقتل فتاة بمحافظة الشرقية.

الوزارة قالت في بيان صحفي، مساء الثلاثاء إنه تم ضبط مرتكب واقعة التعدى على إحدى الفتيات بدائرة قسم شرطة أول الزقازيق بالشرقية مستخدماً سلاح أبيض "سكين"، مما أدى إلى وفاتها والأداة المستخدمة فى الجريمة.

بمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة بدافع الانتقام منها، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتولت النيابة العامة التحقيق.

ورود بلاغ

بداية أحداث تلك الواقعة المأساوية، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية، بمحيط المنطقة، فيما جرى نقل الجثة إلى مشرحة مستشفى الأحرار والتحفظ عليها تحت تصرف جهات التحقيق في قسم شرطة أول الزقازيق.

مدير أمن الشرقية

وتلقى اللواء محمد صلاح، مدير أمن الشرقية، إخطارًا من اللواء محمد الجمسي، مدير المباحث الجنائية، يفيد بوقوع جريمة قتل في مدخل عمارة محجوب بمحيط محكمة الزقازيق بنطاق ودائرة قسم شرطة أول الزقازيق.

علي الفور قامت الأجهزة الأمنية، بعمل كردون أمني حول موقع الحادث، وجرى نقل الجثة إلى مشرحة مستشفى الأحرار والتحفظ عليها تحت تصرف جهات التحقيق، فيما تشهد المنطقة وجود أمني مكثف

وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

اقرأ أيضًا: تجاوز الـ70.. أسباب إيقاف حبس مرتضى منصور 3 سنوات

وفي سياق آخر، كشفت التحقيقات مع عامل بقتل زوجته بسبب خلافات بينهم في دار السلام، بعدما تعدى عليه بسلاح أبيض، أنه حدثت خلافات قبل الجريمة وكانت المجني عليها في منزل أسرتها بسبب تلك الخلافات السابقة بينهما، وفي يوم الواقعة ذهب المتهم إلى منزل أسرة زوجته لمحاولته عودتها مرة أخرى إلى منزل الزوجة.

وأضافت التحقيقات، أن المتهم أخبر زوجته أنه يريد فتح صفحة جديدة، والعود إلى منزلها، وبالفعل عادة الزوجة مرة أخرى مع زوجها، وعقب وصولهم اصطحبها إلى غرفة النوم ولكن الزوجة رفضت معاشرة زوجها، فنشبت بينهما مشاجرة، لتعلن الزوجها للمتهم: "أنا بكرهك ومش بحبك وبحب واحد غيرك"، عندما سمع الزوج تلك الكلمات من زوجته استشاط غضبا وقام بالتعدي عليها بالضرب ومن ثم أحضر سلاح أبيض سكينه من المطبخ وقام بنحرها على فراش الزوجة ولاذ بالفرار.

وأمرت النيابة العامة بالسلام، حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات، وصرحت بدفن جثة المجني عليه عقب الانتهاء من تقرير الصفحه التشريحية لبيان سبب الوفاة، وطلبت سرعة تحريات الأجهزة الأمنية حول الواقعة، كما استدعت أسرة المجني عليها لسماع أقوالهم في الواقعة.