الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:11 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

روسيا تطالب بعقد اجتماع لمجلس الأمن جراء القصف الأوكراني على محطة نووية

اجتماع مجلس الأمن الدولي
اجتماع مجلس الأمن الدولي

طالبت روسيا، اليوم، عقد اجتماعا لمجلس الأمن الدولي غدا، وذلك في أعقاب الهجمات الأوكرانية على محطة الطاقة النووية في زابوروجيه، حسبما نشرت وكالة الأنباء الروسية "تاس"

وكشف مصدر تابع للبعثة الروسية لدى الأمم المتحدة لـ"تاس"، أن موسكو طلبت إحاطة لمجلس الأمن الدولي بعد ظهر 11 أغسطس حول الهجمات الأخيرة التي أطلقتها كييف على محطة "زابوروجيه" النووية وتبعاتها الكارثية المحتملة.

أنشطة خارجة عن القانون

وأفادت الوكالة بأن موسكو دعت لمشاركة المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي، لتقديم تقريرا حول هذه القضية وعواقبها الوخيمة.

وجدير بالذكر أن القوات المسلحة الأوكرانية قد نفذت عمليات عسكرية متكررة استهدفت من خلالها محطة الطاقة النووية في زابوروجيه، وهي أكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا وتحتوي على ستة مفاعلات عاملة.

ومن جهتها، علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، على قصف أوكرانيا لمحطة "زابوروجيه" النووية، قائلة: "إن العالم يسير على حافة الهاوية"، حسبما نشرت قناة "روسيا اليوم".

وأضافت زاخاروفا: "يجب أن تفهم الأمانة العامة للأمم المتحدة، المعنية بمشكلة الطاقة النووية أن العالم يسير على حافة الهاوية، وهذه ليست مجرد تجارب خطيرة للعلماء يستخدمونها لصالح العالم والتنمية والبحث عن مصادر طاقة بديلة، لكنها أعمال إجرامية للنظام الأوكراني، كجزء من أنشطتهم الخارجة تمامًا عن القانون وعواقبها لن تقتصر على حدود جغرافية معينة".