الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:49 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي

استشهاد شاب من خان يونس متأثرا بإصابته خلال العدوان الإسرائيلي على غزة

الشهيد أنس
الشهيد أنس

استشهد اليوم الجمعة شاب يبلغ من العمر 22 عاما من محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، متأثرا بجراحه خلال العدوان الإسرائيلي الأخير على القطاع.

وأعلنت مصادر طبية في مجمع ناصر الطبي في خان يونس عن استشهاد الشاب أنس خالد في غرف العناية المركزة ، إثر إصابته بجروح خطيرة جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف المحافظة خلال العدوان الإسرائيلي الأخير.

ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي

وأصيب الشاب بقصف بطائرة مسيرة شرق مدينة خان يونس، وكان مجموعة من المواطنين تم نقلهم بعد ذلك إلى مستشفى ناصر بالمدينة، وجرى الإعلان عن وفاته اليوم، وارتفع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي استمر ثلاثة أيام، إلى 49 شهيدًا بينهم عدد من الأطفال والنساء، إضافة إلى أكثر من 360 جريحًا.

اقرأ أيضا: نائبة الحزب الجمهوري تفشل في الانتخابات التمهيدية بعد التصويت لعزل ترامب

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها

وأعربت مفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ميشيل باشيليت عن قلقها إزاء عدد الأطفال الفلسطينيين الذين استشهدوا في العدوان الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة.

واستشهد 17 طفلاً في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، كما استشهد طفلان برصاص قوات الاحتلال في نابلس والخليل الأسبوع الماضي، وبحسب بيان للمفوض السامي صادر عن مكتبها ارتفع عدد الشهداء الأطفال في الأراضي الفلسطينية المحتلة إلى 37 منذ بداية العام، وقالت باتشيليت إن أي طفل يتعرض للأذى أثناء النزاع "مقلق للغاية"، كما أن قتل وتشويه العديد من الأطفال هذا العام أمر غير معقول.

وأضاف البيان: "الكلفة المدنية للتصعيد الأخير في غزة بين 5 و 7 آب كانت ثقيلة، إذ تحقق مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة من أن من بين الشهداء الفلسطينيين الـ48، وكان هناك ما لا يقل عن 22 مدنيا، بينهم 17 طفلاً و 4 سيدات".

اقرأ أيضا: تحطم طائرة على طريق كاليفورنيا السريع.. فيديو

وتابع: "من بين 360 فلسطينيًا أصيبوا، كان ما يقرب من ثلثي المدنيين من بينهم 151 طفلاً و58 امرأة و19 مسنًا وفي عدد من الحوادث كان الأطفال غالبية الضحايا".

وأشار البيان إلى أن عدة ضربات إسرائيلية أصابت أهدافا مدنية وأوقعت إصابات في صفوف المدنيين، وألحقت أضرارا بأعيان مدنية.

موضوعات متعلقة