الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:28 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

استشهاد شاب من خان يونس متأثرا بإصابته خلال العدوان الإسرائيلي على غزة

الشهيد أنس
الشهيد أنس

استشهد اليوم الجمعة شاب يبلغ من العمر 22 عاما من محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، متأثرا بجراحه خلال العدوان الإسرائيلي الأخير على القطاع.

وأعلنت مصادر طبية في مجمع ناصر الطبي في خان يونس عن استشهاد الشاب أنس خالد في غرف العناية المركزة ، إثر إصابته بجروح خطيرة جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف المحافظة خلال العدوان الإسرائيلي الأخير.

ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي

وأصيب الشاب بقصف بطائرة مسيرة شرق مدينة خان يونس، وكان مجموعة من المواطنين تم نقلهم بعد ذلك إلى مستشفى ناصر بالمدينة، وجرى الإعلان عن وفاته اليوم، وارتفع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي استمر ثلاثة أيام، إلى 49 شهيدًا بينهم عدد من الأطفال والنساء، إضافة إلى أكثر من 360 جريحًا.

اقرأ أيضا: نائبة الحزب الجمهوري تفشل في الانتخابات التمهيدية بعد التصويت لعزل ترامب

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها

وأعربت مفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ميشيل باشيليت عن قلقها إزاء عدد الأطفال الفلسطينيين الذين استشهدوا في العدوان الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة.

واستشهد 17 طفلاً في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، كما استشهد طفلان برصاص قوات الاحتلال في نابلس والخليل الأسبوع الماضي، وبحسب بيان للمفوض السامي صادر عن مكتبها ارتفع عدد الشهداء الأطفال في الأراضي الفلسطينية المحتلة إلى 37 منذ بداية العام، وقالت باتشيليت إن أي طفل يتعرض للأذى أثناء النزاع "مقلق للغاية"، كما أن قتل وتشويه العديد من الأطفال هذا العام أمر غير معقول.

وأضاف البيان: "الكلفة المدنية للتصعيد الأخير في غزة بين 5 و 7 آب كانت ثقيلة، إذ تحقق مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة من أن من بين الشهداء الفلسطينيين الـ48، وكان هناك ما لا يقل عن 22 مدنيا، بينهم 17 طفلاً و 4 سيدات".

اقرأ أيضا: تحطم طائرة على طريق كاليفورنيا السريع.. فيديو

وتابع: "من بين 360 فلسطينيًا أصيبوا، كان ما يقرب من ثلثي المدنيين من بينهم 151 طفلاً و58 امرأة و19 مسنًا وفي عدد من الحوادث كان الأطفال غالبية الضحايا".

وأشار البيان إلى أن عدة ضربات إسرائيلية أصابت أهدافا مدنية وأوقعت إصابات في صفوف المدنيين، وألحقت أضرارا بأعيان مدنية.

موضوعات متعلقة