الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:18 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب

النائب إبراهيم الديب يكشف لـ”الطريق” أقوى الوزراء الجدد

النائب إبراهيم الديب
النائب إبراهيم الديب

قال النائب إبراهيم الديب، عضو لجنة الزراعة في مجلس النواب، أن التعديل الوزاري الجديد يؤكد أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يسعى لتجديد دماء الحكومة والدفع بوزراء جدد قادرين على استكمال مسيرة الإصلاح التي بدأت في 2014 منذ تولي الرئيس السيسي لمقاليد الحكم

اقرأ أيضا.. اقتصادي لـ «الطريق»: كسر الجنيه حاجز الـ21 أو أكثر يأخذنا لمنحنى خطير

وأضاف الديب في تصريح خاص لـ"الطريق" أن تقييم الوزراء الجدد يعتمد على أداء كل وزير لمهام منصبه لافتا أن قيام الرئيس السيسي بتوجيه الشكر للوزراء السابقين يرسي تقليدا جديدا في السياسة المصرية يقوم على احترام من قدم الجهد والفكر في أداء مهامه بدلا من الهجوم عليه عقب مغادرته للمنصب.

وأشاد الديب باختيار النائب أحمد سمير، رئيس اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، لتولي منصب وزير الصناعة والتجارة مؤكدا أنه عمله في اللجنة الاقتصادية يجعله ملما بملف الصناعة والتجارة في مصر علاوة على أن كونه نائبا يجعله قادرا على متابعة نبض الشارع المصري لافتا إلى أن كونه زميلا في المجلس فإن ذلك لا يجعله بمعزل عن رقابة البرلمان فمصلحة مصر فوق كل اعتبار .

وعن تعيين الدكتور رضا حجازي وزيرا للتربية والتعليم بدلا من الدكتور طارق شوقي، قدم النائب إبراهيم الديب، الشكر للدكتور طارق شوقي على ما قدمه خلال توليه لمنصب وزير التربية والتعليم من جهد لافتا إلى أنه لا ردة عن تطوير التعليم وأن الدكتور رضا حجازي شارك في ملف التطوير وملم بكل عناصر العملية التعليمية وخاصة تطوير مدارس الوزارة.

وأكد الديب أن التطوير منهج دولة ولا يتوقف على الوزراء وأنه من المكن الاستعانة بالدكتور طارق شوقي كمفكر لاستكمال ملف التطوير بعيدا عن أعباء المنصب الوزاري.

كما رحب النائب إبراهيم الديب، باختيار اللواء هشام آمنة، وزيرا للتنمية المحلية موضحا أن اللواء هشام آمنة، سيكون إضافة قوية لمنظومة التنمية المحلية في مصر فهو شخص كفء ومنضبط ونجح في أداء منصبه السابق كمحافظ للبحيرة منذ أغسطس 2018 متمنيا للوزراء الجدد النجاح في والتوفيق.

اقرأ أيضا.. حنان رمسيس لـ«الطريق»: أسعار استحواذ السيادي السعودي على الشركات المصرية مواتيا مع تحركات الأسهم والدولار

موضوعات متعلقة