الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:41 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

زيلينسكي يهدد باستهداف القوات الروسية في محطة زابوريجيا النووية

الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني

هدد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم السبت، باستهداف القوات الروسية التي تقصف انطلاقا من محطة زابوريجيا النووية.

وقال "زيلينسكي" إن القوات المسلحة الأوكرانية ستستهدف القوات الروسية التي تتخذ من محطة زابوريجيا النووية قاعدة لها، مشيرا إلى أن بلاده تبذل جهودا كبيرة على مدار الساعة لضمان أن تعيق العقوبات الجديدة على موسكو الصناعة النووية الروسية.

وشدد رئيس أوكرانيا في تصريحات مساء اليوم، على أن وجود القوات الروسية في محطة زابوروجيا النووية وحولها يزيد التهديد الإشعاعي لقارة أوروبا بأكملها.

من جانبه قال ميخايلو بودولياك مستشار الرئيس الأوكراني، إن بلاده لا تنوي خلال الفترة الحالية أن تجلس على مائدة مفاوضات أمام أوكرانيا بشأن الحرب، مشيرا إلى كييف إذا وافقت على ذلك فيعني أن موسكو انتصرت بشكل رسمي في الحرب.

وأكد مستشار الرئيس الأوكراني، أن ما قدمته أوكرانيا من أرواح وممتلكات أغلى بكثير من أن يقود إلى مجرد وقف لإطلاق النار.

يأتي ذلك في الوقت الذي أكده فيه وزير الدفاع الأوكراني، علة أنه لا تسوية يمكن مناقشتها مع روسيا خلال الفترة الحالية، مشيرا إلى أن ذلك من الممكن أن يحدث بعد انسحاب القوات المسلحة الروسية من أراضي أوكرانيا التي احتلتها بشكل كامل.

وبين الوزير الأوكراني، أن المسؤولين في بلاده لن يجلسوا على طاولة مفاوضات إلى بعض وضع آلية محددة لتعويض "كييف" الخسائر التي لحقت بها منذ الحرب، ومحاكمة مرتكبي الجرائم.

اقرأ أيضا| وزير الصحة الأوكراني يتهم موسكو بارتكاب جريمة ضد الإنسانية

موضوعات متعلقة