الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:33 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

زيلينسكي يهدد باستهداف القوات الروسية في محطة زابوريجيا النووية

الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني

هدد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم السبت، باستهداف القوات الروسية التي تقصف انطلاقا من محطة زابوريجيا النووية.

وقال "زيلينسكي" إن القوات المسلحة الأوكرانية ستستهدف القوات الروسية التي تتخذ من محطة زابوريجيا النووية قاعدة لها، مشيرا إلى أن بلاده تبذل جهودا كبيرة على مدار الساعة لضمان أن تعيق العقوبات الجديدة على موسكو الصناعة النووية الروسية.

وشدد رئيس أوكرانيا في تصريحات مساء اليوم، على أن وجود القوات الروسية في محطة زابوروجيا النووية وحولها يزيد التهديد الإشعاعي لقارة أوروبا بأكملها.

من جانبه قال ميخايلو بودولياك مستشار الرئيس الأوكراني، إن بلاده لا تنوي خلال الفترة الحالية أن تجلس على مائدة مفاوضات أمام أوكرانيا بشأن الحرب، مشيرا إلى كييف إذا وافقت على ذلك فيعني أن موسكو انتصرت بشكل رسمي في الحرب.

وأكد مستشار الرئيس الأوكراني، أن ما قدمته أوكرانيا من أرواح وممتلكات أغلى بكثير من أن يقود إلى مجرد وقف لإطلاق النار.

يأتي ذلك في الوقت الذي أكده فيه وزير الدفاع الأوكراني، علة أنه لا تسوية يمكن مناقشتها مع روسيا خلال الفترة الحالية، مشيرا إلى أن ذلك من الممكن أن يحدث بعد انسحاب القوات المسلحة الروسية من أراضي أوكرانيا التي احتلتها بشكل كامل.

وبين الوزير الأوكراني، أن المسؤولين في بلاده لن يجلسوا على طاولة مفاوضات إلى بعض وضع آلية محددة لتعويض "كييف" الخسائر التي لحقت بها منذ الحرب، ومحاكمة مرتكبي الجرائم.

اقرأ أيضا| وزير الصحة الأوكراني يتهم موسكو بارتكاب جريمة ضد الإنسانية

موضوعات متعلقة