الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:12 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة المخرج موني محمود عضو لجنة تحكيم الأفلام الوثائقية بمهرجان ظفار السينمائي الدولي طلال العبدالله يطلق ”شوق زيادة”.. وفيديو كليب من لبنان بتوقيع بتول عرفة قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال

موعد صلاة الجنازة على ضحايا حريق كنيسة أبو سيفين

حريق كنيسة ابو سيفين في إمبابة
حريق كنيسة ابو سيفين في إمبابة

خيم الحزن على أبناء منطقة إمبابة في محافظة الجيزة، عقب وقوع حريق هائل في كنيسة ابو سيفين، والتي راح ضحيتها العشرات من الجرحى والمتوفين، جراء وقوع الحريق في صباح اليوم الأحد.

وسط أجواء الحزن على وفاة المصابين في حريق كنيسة ابو سيفين في إمبابة، تزايدت التساؤلات عن موعد صلاة الجنازة عليه.

موعد صلاة الجنازة على ضحايا حريق كنيسة ابو سيفين

وكشف مصدر كنسي أنه من المقرر أداء صلاة الجنازة على ضحايا حريق كنيسة ابو سيفين اليوم الأحد بعد انتهاء الإجراءات اللازمة في كنيسة "العذراء" في منطقة الوراق.


وأضاف في تصريحات خاصة ل"الطريق" أنه سيتم إحضار الجنازات إلى الكنيسة على دفعات وليسوا جميعا معا في سيارات الإسعاف، لأداء صلاة الجنازة في الكنيسة.

وأشار إلى أنه لم يتم تحديد موعد أداء الصلاة حتى الآن ولكنه سيكون اليوم.

وكشفت مصادر أن السبب وراء حريق كنيسة أبو سيفين، هو حدوث خلل كهربائي أدى لحدوث ماس، منوها إلى أن أسر الضحايا في حالة من الصدمة والحزن على ذويهم.

ومن جانبه، أوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم الصحة أنه فور وقوع الحريق في كنيسة ابو سيفين تم الإسراع في الدفع بسيارات الإسعاف ونقل المصابين من مكان الحادث إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم لهم.


واستطرد في تصريح سابق له مع موقع "الطريق" أنه تم الدفع ب٣٠ سيارة إسعاف لموقع الحادث، مشيرا إلى أن عدد المصابين قد بلغ عددهم ل٥٥ حالة إصابة، وتم نقلهم إلى مستشفيات "العجوزة، وإمبابة العام".

اقرأ أيضا: من هذه الدرجة.. مستشفى إمبابة تكشف حالة مصابي حريق «كنيسة أبو سيفين»

وأكد المتحدث باسم الصحة والسكان على رفع حالة الاستعداد في المستشفيات على مستوى محافظتي الجيزة والقاهرة، منوها عن وجود جميع فصائل الدم في المستشفيات، كما تم التشديد على توفير الأدوية والمستلزمات الطبية، والطوارئ في جميع المستشفيات، التي استقبلت المصابين.

وأشار إلى أنه الإبلاغ عن الحريق في كنيسة أبو سيفين في منطقة إمبابة التابعة لمحافظة الجيزة، تم إرسال أول سيارة إسعاف التي وصلت في الساعة الـ 8:57 دقيقة، ثم توالى انتقال سيارات الإسعاف إلى مكان الحريق في تمام الساعة الـ8:59 دقيقة، ووصلت إمدادات أخرى من سيارات الإسعاف.