الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:36 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

بتوجيهات رئاسية.. بدء أعمال ترميم وإصلاح كنيسة إمبابة بالجيزة

كنيسة أبو سيفين بعد الحريق
كنيسة أبو سيفين بعد الحريق

بدأت أعمال الترميم في كنيسة أبو سيفين بإمبابة، مساء اليوم الأحد، بعد إخماد الحريق الذي التهم أساس الكنيسة، مخلفا 41 قتيلا، و16 مصابا آخرين.

وفي هذا الشأن يقول شهود عيان من موقع الحادث، يجري الآن أعمال الترميم حيث أرسلت الهيئة الهندسية للقوات المسلحة معداتها إلى موقع الحادثة بمنطقة إمبابة بالجيزة، حيث تم الانتهاء من رفع المخلفات الناتجة عن الحريق.

وأكد شهود العيان من موقع الحادث استقرار الوضع في محيط موقع كنيسة أبو سيفين بإمبابة الآن، تمهيداً لبدء أعمال الترميم.

وكان قد شهدنا اليوم كارثة وقوع حريق بكنيسة أبو السيفين، حيث كشف مصدر أمني أن الحريق كان بسبب ماس بالمولد الكهربائي والذي أدى إلى انفجاره في كافة أرجاء كنيسة، وكان لعدم وجود منافذ نجاة في الكنيسة سبب في ارتفاع عدد الضحايا نتيجة الاختناق، وقد حضر جميع المسؤولين اليوم للتخفيف عن أسر الضحايا وتقديم الدعم النفسي لهم بعد وقوع الحادث.

ونوهت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، مساء اليوم الأحد، قبل بدء أداء الصلاة على ضحايا أبو السيفين، عن الإجراءات المتبعة والخاصة بصلوات تجنيز ضحايا الحادث، موضحة أن الصلاة ستتم على مجموعتين، الأولى ستكون في كنيسة السيدة العذراء الأثرية بالوراق، والثانية في كنيسة السيدة العذراء ورئيس الملائكة ميخائيل بالوراق.

اقرأ أيضا: عاجل| حشد كبير للمواطنين والأهالي لحضور الصلاة على ضحايا أبو سيفين وسط تشديد أمني واسع