الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:53 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

نائب محافظ بني سويف: توصيل الغاز إلى 1450 قرية ضمن مبادرة حياة كريمة.. فيديو

حياة كريمة ببني سويف
حياة كريمة ببني سويف

قال بلال حبش، نائب محافظ بني سويف، إن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير الريف المصري موجودة في مركزين من مراكز المحافظة وهما مركز ببا وناصر، ضمن 66 قرية، و218 تابع، مشيرًا إلى أنه بدأ توصيل الغاز الطبيعي لـ1450 قرية في قرى مركزي ناصر وببا، بجانب أن نسب الإنجاز تتراوح بين 60% إلى 85%، وهناك بعض القرى تتراوح معدلات الإنجاز فيها بين 95% إلى 99%.

اقرأ أيضًا: بعد حادث كنيسة المنيرة.. ماذا يجب أن نفعل في حالة حدوث حريق.. فيديو

وأضاف نائب محافظ بني سويف، خلال مكالمة هاتفية له في قناة «إكسترا نيوز» الفضائية، أن إجمالي المشروعات المقترح تنفيذها في نطاق محافظة بني سويف 1616 مشروع، بالإضافة إلى أنه جرى الانتهاء من 300 مشروع منهم، وجاري العمل على تنفيذ الباقي وفقًا للجدول الزمني المحدد لهم، إذ إنه يجرى حاليًا الانتهاء من التوصيلات والتصميمات الخاصة بما تبقي من هذه المشروعات والتي تصل لـ590 مشروع.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة»: الانتهاء من مشروعات الصرف الصحي في 190 قرية.. فيديو

وأوضح «حبش»، أن من ضمن المشروعات التي يجرى تنفيذها في الوقت الحالي ضمن المرحلة الأولى من المبادرة في نطاق مركزي ببا وناصر هي مشروعات الصرف الصحي والذي يبلغ نحو 60 مشروع، بالإضافة إلى المدارس والمرافق التي جرى إنشاءها نحو 60 مدرسة، بجانب أنه يوجد17 مشروع لمحطات مياه الشرب، و12 مجمع خدمي جرى الانتهاء منهم بالفعل، فضلًا عن 12 مجمع زراعي ما زال العمل جاري في بعضهم.

اقرأ أيضًا: جامعة العلمين: وقعنا اتفاقية مع «لويفيل» الأمريكية في عدة برامج حديثة

وتابع أن هناك نحو 40 منشأة من الوحدات الصحية ومراكز تخزين خاصة بمخازن بمديرية الصحة طبقًا للأكواد الجديدة، بالإضافة إلى وجود وحدات إسعاف في مدينة ببا وقرية سدس وغياضة، وطنسا، وصفت رشيد، فضلًا عن أنه جرى الانتهاء من وحدات الإسعاف في قرية طنسا بنسبة تصل لـ100%، بجانب أنه يوجد 23 وحدة صحية في مركز ببا، ما بين إنشاء جديد ورفع كفاءة طبقًا لمعايير منظومة التأمين الصحي الشامل.

وواصل أن بالنسبة لمشروعات الصحة في مركز ناصر، فيوجد17 وحدة صحية ما بين إنشاء جديد ورفع كفاءة، مشيرًا إلى أن جميع القرى يجرى توصيل الغاز فيها ولا يوجد أولوية لقرى بعينها، إذ إن هناك 6 وحدات محلية جرى توصيل الغاز الطبيعي لهم.