الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:27 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا

وزارة الدفاع الروسية: انفجار القرم «عمل تخريبي»

أقرت وزارة الدفاع الروسية يوقوع انفجار في مستودع للأسلحة في شبه جزيرة القرم، صباح اليوم الثلاثاء، وقالت إنه كان نتيجة "عمل تخريبي"

قالت وزارة الدفاع الروسية، الثلاثاء، إن مستودعًا عسكريًا قرب بلدة دزهانكوي شمال شبه جزيرة القرم، تضرر جراء أعمال تخريب.

سلسة انفجارات

وفي وقت سابق يوم الثلاثاء، قال رئيس شبه جزيرة القرم إن حريقًا كبيرًا اندلع في مستودع للذخيرة في المنطقة، ووقعت سلسلة انفجارات متالية.

ونقلت وكالة "تاس" الروسية عن وزارة الدفاع قولها إن البنية التحتية المدنية، بما في ذلك محطة تزويد الكهرباء، تضررت نتيجة "التخريب".

لم تؤكد أوكرانيا بعد ولم تنف ضلوعها في سلسلة التفجيرات الأخيرة في شبه جزيرة القرم، التي ضمتها روسيا في عام 2014.

لكن تقاريرا محلية نقلت عن مسؤول أوكراني بارز دون تسميته، أن وحدة عسكرية أوكرانية خاصة كانت مسؤولة عن الانفجار، الذي أطلق كرة نارية ضخمة، أكد مستشار للرئيس فولوديمير زيلينسكي وقوع الانفجار، دون تبنيه.

وشوهدت حافلات للإخلاء متوقفة على جانب الطريق في مستوطنة أزوفسكوي بعد انفجار في المستودع العسكري الروسي في منطقة دزهانكو في شبه جزيرة القرم.

أسفر الانفجار اليوم عن تعطيل حركة السكك الحديدية بين شبه الجزيرة وبقية جنوب أوكرانيا وروسيا، وبث التلفزيون الروسي لقطات تظهر النيران في محطة كهرباء فرعية بالقرب من بلدة دزهانكوي في القرم وسلسلة من الانفجارات الكبيرة المتكررة في الأفق التي قالت السلطات إنها نجمت عن انفجار ذخيرة في قاعدة عسكرية.

يأتي الانفجار، بعد أن هزت قبل أسبوع سلسلة من الانفجارات القوية قاعدة ساكي الجوية في غرب شبه جزيرة القرم، مما أدى إلى القضاء على جزء كبير من فوج الطيران البحري رقم 43 لأسطول البحر الأسود.

اقرأ أيضا: انفجار ضخم في شبه جزيرة القرم بمستودع ذخيرة روسي..