الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:10 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

وزارة الدفاع الروسية: انفجار القرم «عمل تخريبي»

أقرت وزارة الدفاع الروسية يوقوع انفجار في مستودع للأسلحة في شبه جزيرة القرم، صباح اليوم الثلاثاء، وقالت إنه كان نتيجة "عمل تخريبي"

قالت وزارة الدفاع الروسية، الثلاثاء، إن مستودعًا عسكريًا قرب بلدة دزهانكوي شمال شبه جزيرة القرم، تضرر جراء أعمال تخريب.

سلسة انفجارات

وفي وقت سابق يوم الثلاثاء، قال رئيس شبه جزيرة القرم إن حريقًا كبيرًا اندلع في مستودع للذخيرة في المنطقة، ووقعت سلسلة انفجارات متالية.

ونقلت وكالة "تاس" الروسية عن وزارة الدفاع قولها إن البنية التحتية المدنية، بما في ذلك محطة تزويد الكهرباء، تضررت نتيجة "التخريب".

لم تؤكد أوكرانيا بعد ولم تنف ضلوعها في سلسلة التفجيرات الأخيرة في شبه جزيرة القرم، التي ضمتها روسيا في عام 2014.

لكن تقاريرا محلية نقلت عن مسؤول أوكراني بارز دون تسميته، أن وحدة عسكرية أوكرانية خاصة كانت مسؤولة عن الانفجار، الذي أطلق كرة نارية ضخمة، أكد مستشار للرئيس فولوديمير زيلينسكي وقوع الانفجار، دون تبنيه.

وشوهدت حافلات للإخلاء متوقفة على جانب الطريق في مستوطنة أزوفسكوي بعد انفجار في المستودع العسكري الروسي في منطقة دزهانكو في شبه جزيرة القرم.

أسفر الانفجار اليوم عن تعطيل حركة السكك الحديدية بين شبه الجزيرة وبقية جنوب أوكرانيا وروسيا، وبث التلفزيون الروسي لقطات تظهر النيران في محطة كهرباء فرعية بالقرب من بلدة دزهانكوي في القرم وسلسلة من الانفجارات الكبيرة المتكررة في الأفق التي قالت السلطات إنها نجمت عن انفجار ذخيرة في قاعدة عسكرية.

يأتي الانفجار، بعد أن هزت قبل أسبوع سلسلة من الانفجارات القوية قاعدة ساكي الجوية في غرب شبه جزيرة القرم، مما أدى إلى القضاء على جزء كبير من فوج الطيران البحري رقم 43 لأسطول البحر الأسود.

اقرأ أيضا: انفجار ضخم في شبه جزيرة القرم بمستودع ذخيرة روسي..