الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:31 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

بعد نفي الداخلية.. من وراء شائعة القبض على مراسل الزمالك وإلصاق التهمة بالخطيب؟

نادي الزمالك
نادي الزمالك

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، وبعض المواقع الإخبارية خلال الساعات الماضية أنباء إلقاء القبض على عبد اللطيف فوزي مراسل قناة الزمالك، وموقع الزمالك اليوم؛ وذلك بسبب رأيه وهجومه على النادي الأهلي ومجلسه؛ ما دفع مجلس الأهلي للتقدم بشكوى ضد الصحفي وإلقاء القبض عليه.

ونفت وزارة الداخلية رسميًا ما تم تداوله خلال الساعات الماضية بشأن إلقاء القبض على مراسل قناة الزمالك، وأنه يمارس عمله بشكل طبيعي.

الأهلي ينفي شكوى مراسل الزمالك

من جانبه كشف محمود كامل، عضو مجلس نقابة الصحفيين على تواصله مع محمد عثمان، المستشار القانوني للنادي الأهلي، والذي أكد له عدم تقدم النادي الأهلي بأي بلاغات ضد عبد اللطيف فوزي مراسل قناة الزمالك، أو ضد أي صحفيين آخرين.

وأشار كامل في منشور له عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي على أن المستشار القانوني للأهلي أكد له على احترام النادي الأهلي للصحافة والصحفيين، ولحرية الرأي والتعبير، مشيرًا إلى أن النادي الأهلي لم يتقدم بأي بلاغ ضد أي صحفي سواء كان عضوًا بنقابة الصحفيين أو غير عضوًا بالنقابة.

الهجوم ضد الخطيب

ويتعرض محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي لحملات إلكترونية لتشويه سمعته خلال الفترة الأخيرة، لاسيما بعد تحقيق فرق الأهلي في الألعاب المختلفة البطولات تلو الأخرى، آخرها تسببه في إلقاء القبض على مراسل قناة الزمالك.

وإن كان الخطيب قليل الظهور الإعلامي، إلا أنه يضطر في كل مرة للخروج لكشف الحقائق وتبرئة نفسه أمام الجمهور الأهلاوي من أي تطاول يناله، آخرها خروج الخطيب للحديث إلى جمهور الأهلي أكثر من ساعة قبل أيام لتوضيح الأمور، وكشف ملابسات ما تم خلال الفترة الأخيرة، وسبب تراجع أداء الأهلي في بطولة الدوري الممتاز، وسبب رحيل الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني عن الأهلي، والذي سبق وأن أتهم الخطيب شخصيًا بأنه صاحب قرار رحيل المدرب الجنوب إفريقي عن الأهلي.

اقرأ أيضًا: بعد تأكد غيابه المبارتين القادمتين.. تاريخ إصابات بيرسي تاو مع الأهلي

وأكد الخطيب في حديثه إلى جمهور الأهلي على أن بيتسو موسيماني هو من طلب الرحيل عن الأهلي لأسباب نفسية وصحية، مشيرًا إلى أنه التقاه عقب عودته من دورة تدريبية بالمغرب ليفاجأ بطلب موسيماني الرحيل عن الأهلي، ليمنحه الخطيب فرصة التفكير بعد أن أكد له حاجة الأهلي لخدماته، إلا أنه أصر على الرحيل لأسباب خاصة به.

وكان المدرب الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني قد خرج بعدها في تصريحات لوسائل إعلام جنوب إفريقية ليؤكد خلالها صحة حديث االخطيب وأنه لم يتعرض لأي ضغوط ليرحل عن النادي الأهلي، ولكنه رحل لأسباب خاصة به.

ليبقى سؤالًا يطرح نفسه، من وراء شائعة القبض على مراسل الزمالك، وإلصاق التهمة بالخطيب؟