الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:24 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

بعد نفي الداخلية.. من وراء شائعة القبض على مراسل الزمالك وإلصاق التهمة بالخطيب؟

نادي الزمالك
نادي الزمالك

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، وبعض المواقع الإخبارية خلال الساعات الماضية أنباء إلقاء القبض على عبد اللطيف فوزي مراسل قناة الزمالك، وموقع الزمالك اليوم؛ وذلك بسبب رأيه وهجومه على النادي الأهلي ومجلسه؛ ما دفع مجلس الأهلي للتقدم بشكوى ضد الصحفي وإلقاء القبض عليه.

ونفت وزارة الداخلية رسميًا ما تم تداوله خلال الساعات الماضية بشأن إلقاء القبض على مراسل قناة الزمالك، وأنه يمارس عمله بشكل طبيعي.

الأهلي ينفي شكوى مراسل الزمالك

من جانبه كشف محمود كامل، عضو مجلس نقابة الصحفيين على تواصله مع محمد عثمان، المستشار القانوني للنادي الأهلي، والذي أكد له عدم تقدم النادي الأهلي بأي بلاغات ضد عبد اللطيف فوزي مراسل قناة الزمالك، أو ضد أي صحفيين آخرين.

وأشار كامل في منشور له عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي على أن المستشار القانوني للأهلي أكد له على احترام النادي الأهلي للصحافة والصحفيين، ولحرية الرأي والتعبير، مشيرًا إلى أن النادي الأهلي لم يتقدم بأي بلاغ ضد أي صحفي سواء كان عضوًا بنقابة الصحفيين أو غير عضوًا بالنقابة.

الهجوم ضد الخطيب

ويتعرض محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي لحملات إلكترونية لتشويه سمعته خلال الفترة الأخيرة، لاسيما بعد تحقيق فرق الأهلي في الألعاب المختلفة البطولات تلو الأخرى، آخرها تسببه في إلقاء القبض على مراسل قناة الزمالك.

وإن كان الخطيب قليل الظهور الإعلامي، إلا أنه يضطر في كل مرة للخروج لكشف الحقائق وتبرئة نفسه أمام الجمهور الأهلاوي من أي تطاول يناله، آخرها خروج الخطيب للحديث إلى جمهور الأهلي أكثر من ساعة قبل أيام لتوضيح الأمور، وكشف ملابسات ما تم خلال الفترة الأخيرة، وسبب تراجع أداء الأهلي في بطولة الدوري الممتاز، وسبب رحيل الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني عن الأهلي، والذي سبق وأن أتهم الخطيب شخصيًا بأنه صاحب قرار رحيل المدرب الجنوب إفريقي عن الأهلي.

اقرأ أيضًا: بعد تأكد غيابه المبارتين القادمتين.. تاريخ إصابات بيرسي تاو مع الأهلي

وأكد الخطيب في حديثه إلى جمهور الأهلي على أن بيتسو موسيماني هو من طلب الرحيل عن الأهلي لأسباب نفسية وصحية، مشيرًا إلى أنه التقاه عقب عودته من دورة تدريبية بالمغرب ليفاجأ بطلب موسيماني الرحيل عن الأهلي، ليمنحه الخطيب فرصة التفكير بعد أن أكد له حاجة الأهلي لخدماته، إلا أنه أصر على الرحيل لأسباب خاصة به.

وكان المدرب الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني قد خرج بعدها في تصريحات لوسائل إعلام جنوب إفريقية ليؤكد خلالها صحة حديث االخطيب وأنه لم يتعرض لأي ضغوط ليرحل عن النادي الأهلي، ولكنه رحل لأسباب خاصة به.

ليبقى سؤالًا يطرح نفسه، من وراء شائعة القبض على مراسل الزمالك، وإلصاق التهمة بالخطيب؟