الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:05 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

بعد تعرضه لحادث.. متحدث التنمية المحلية يكشف الحالة الصحية لـ اللواء هشام آمنة

اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية

أصيب اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، في حادث مروري بعد ظهر اليوم الثلاثاء على طريق وادي النطرون، وذلك خلال انتقاله إلي مدينة العلمين الجديدة، حيث كان قادما من مقر الوزارة في حي الدقي من أجل حضور اجتماع مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وفور وقوع الحادث تم نقل وزير التنمية المحلية إلي مستشفى العلمين النموذجي، من أجل إجراء الكشف الكبي عليه والتعرف على الحالة الصحية له الحصول على العلاج المناسب له.

ومن جانبه، كشف خالد قاسم المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية أن اللواء هشام أمنة بصحة جيدة الآن، ويتلقى العلاج اللازم له، بعدما كشفت الفحوصات الطبية الأولية لتعرضه لكدمات خفيفة، مؤكدا أن الوزير في حالته الصحية مستقرة الآن.

وتابع المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية في تصريحات خاصة ل"الطريق" أن الوزير يجري الفحوصات الطبية ومتابعة وضعه الصحي، للوقوف على الموقف النهائي لحالته الصحية.

اقرأ أيضا: كواليس إصابة وزير التنمية المحلية في حادث تصادم بالعلمين

واستكمل: "الحمد لله الوزير اللواء هشام أمنة بخير ويتلقى العلاج اللازم له ويتم إجراء الفحوصات للاطمئنان على صحته ومعرفة إمكانية خروجه مت المستشفى".

في صباح اليوم، أكد وزير التنمية المحلية على الاهتمام بملف تحسين البيئة وتطوير منظومة النظافة على مستوى محافظات الجمهورية، من خلال توفير المعدات والآلات التي تسهم في تطوير المنظومة، والعمل على زيادة حملات النظافة ورفع القمامة والمخلفات وإجراء التخلص الآمن للقمامة.

وتأكيدا على توجيهات وزارة التنمية المحلية، تفقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية سيارات النظافة وكسح وشفط المياه الجديدة موديلات 2022، وذلك لكي يتم تدعيم منظومتي النظافة والصرف الصحي على مستوى المحافظة.

في إطار تطوير منظومة النظافة في التنمية المحلية، تم توفير 8 سيارات وتتركز 4 سيارات منها لكسح مياه حمولة ما بين 10متر مكعب و4 متر مكعب مياه و4 سيارات قلاب حمولة ما بين 5 طن و10 طن، كما يتم توزيع السيارات على عدد من المراكز، وهم: "المطرية والمنزلة وميت غمر وحي شرق المنصورة".

ووفرت وزارة التنمية المحلية ٦ سيارات كسح وشفط لتطوير منظومة الصرف الصحي، والتي تحتوي على 2 سيارة باكيوم لشفط وشد الرواسب من خطوط الصرف الصحي و4 سيارات كسح وشفط المياه يتم استخدامها خلال موسم الأمطار.

موضوعات متعلقة