الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:32 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

أحمد موسى يطالب بعدم الانسياق وراء الشائعات بشأن حرائق الكنائس - فيديو

احمد موسى
احمد موسى

علق الإعلامي أحمد موسى، على الشائعات المتداولة حول حرائق الكنائس مؤخرًا قائلًا: "مفيش مسئول في البلد ممكن يقول أن حرائق الكنائس ماس كهربائي، محدش يقدر يقول كدا، مش عايزين نجري وراء ناس تروج كلام غير دقيق".

اقرأ أيضًا: أحمد موسى: حدوث 3 حرائق بالكنائس يطرح عدة تساؤلات «فيديو»

وأضاف «موسى»، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي»، مساء اليوم الثلاثاء، والمذاع على قناة «صدى البلد»: "أشتغلنا كتير في المجال ده، ومر علينا حرائق كثيرة جدًا، ماس كهربائي ، وحرائق كثيرة ليست ماس كهربائي، على مدار 30 سنة، يإما الداخلية أو النائب العام بيطلعوا يقولوا اية السبب، محدش تاني يتكلم".

اقرأ أيضًا: مؤسسة «حياة كريمة» تطلق أول فعالية توعوية موسعة في الفيوم لمدة 6 أيام.. فيديو

وأوضح «موسى»: "أنتوا عارفين مين الي بيكتب على مواقع التواصل الاجتماعي؟، هل كان موجود وقت الحريق؟ لا طبعا، محدش كان موجود، الي يقدر يقول ده ماس ولا شيء تاني هي تحقيقات النيابة من خلال الأدلة الجنائية للمعمل الجنائي والي هيقول ما سبب الحريق؟، في النهاية لا يوجد شخص ممكن يخبي جريمة أو حادث".

اقرأ أيضًا: «أنا لا أدافع عنه».. أول تعليق للإعلامي سيد علي بشأن منشور نجيب ساويرس

وتابع: "في ناس بتسخن الدنيا، وفي ناس عايزة تولع البلد، وفي ناس عايزة تعمل فتنة، وناس عايزة الموضوع لا يهدأ، أي كان الناس دول مين، أنا مش بشاور على حد بعينه، أنا بتكلم بشكل عام، وهل الدولة ليها مصلحة لإخفاء أي دليل في الحريق؟ لا ، الدولة والنيابة العامة والداخلية أيضًا مصلحتها الحقيقة أنها تبين الحقيقة، وليس هناك مصالح لأحد لإخفاء جريمة".

وواصل: "بالمناسبة أي حد بيرتكب جريمة بيدفع ثمنها، أي حد عليه قضايا وأحكام بيدفع ثمنها، أي كان الشخص ده مين وسلطته اية، هي ده دولة القانون، الحمدلله أنه لا يوجد إصابات، مسئولين الكنيسة ووزارة الصحة والنيابة العامة والجهات المعنية أكدوا كدا، هل في مصابين ليسوا في المستشفى مثلًا؟، هل حد عنده مصاب ولم يعلن عنه، أنا عايز الناس تبقي هادية، لأنه طبيعي بتحصل حرائق وحوادث كتير".