الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:57 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

«الأرصاد» تكشف توقعات حالة الطقس غدًا.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت الدكتور منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية للبلاد تشهد اليوم الخميس، استمرار ارتفاع نسبة الرطوبة الملحوظة على جميع مناطق الجمهورية، إلى جانب أن هناك استمرار التأثر بمنخفض الهند الموسمي، بالإضافة إلى كتل هوائية قادمة من سطح البحر المتوسط.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن هناك زيادة لفترات سطوع أشعة الشمس خلال فترات النهار، فضًلا عن أن وجود بخار مياه بالكتل الهوائية مما يؤدي إلى زيادة الإحساس بنسب الرطوبة على جميع أنحاء الجمهورية.

اقرأ أيضا: التعليم: «التنسيق يتم بشكل إلكتروني ومفيش واسطة» - فيديو

وتابعت "غانم" أن الطقس خلال فترات النهار شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، بالإضافة إلى محافظات شمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء، مشيرًا إلى أن الأحوال في مناطق السواحل الشمالية رطبة حار، وذلك خلال فترات النهار.

وواصلت "غانم" أن الطقس خلال ساعات الليل ومع غياب أشعة الشمس يشهد نشاط للرياح تتراوح سرعتها ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة، وذلك على أغلب مناطق الجمهورية مما يؤدي إلى تقليل الإحساس بنسب الرطوبة، منوهة إلى أن طقس غدًا يشهد ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة لتصل إلى 40 درجة مئوية.

+

اقرأ أيضا: تاج الدين يكشف تطورات الوضع الوبائي لكورونا في مصر.. فيديو

ووجهت "غانم" بعض النصائح بضرورة عدم التعرض المباشر للشمس، وبالتالي ارتداء ملابس خفيفة خلال فترات النهار، مبينًة أن الارتفاع التدريجي سوف يستمر على مدار الأسبوع القادم.