الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:14 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة

ثروت الخرباوي يهاجم حنان ترك: «يحاولون الحشد من خلال الفنانين»

د ثروت الخرباوي
د ثروت الخرباوي

أثار الكاتب المنشق عن جماعة الإخوان ثروت الخرباوي، الجدل بعد تصريحات نارية من خلال لقائه على قناة الصحة والجمال أمس، تحدث فيها عن اتجاهات جديدة لمحاولة الإخوان العودة من جديد.

ثروت الخرباوي يهاجم حنان ترك.. يحاولون الحشد من خلال الفنانين

هاجم ثروت الخرباوي الفنانة المعتزلة حنان ترك، بعد عودتها للأضواء من جديد من خلال السوشيال ميديا، ومحاولة الاستقطاب بشكل غير مباشر على حد قوله: "المطلوب منهم عمل حركة اجتماعية حولهم، من خلال الأفكار، فهي تعلن الفكرة دون أن تعلن من هو صاحبها، وأيضا الهدف بتاعهم صنع التيار من خلال فنانين".

وأضاف: "أما عن ادعاء المظلومية فأستشهد بما كان يحدث في المساجد من خلال استغلال الدعوة الشيخ كشك عمره ما قال إنه إخوان ولكنه يحاول نشر الاضطهاد والمظلومية، وبأن من يهاجم الإخوان هو من يهاجم الإسلام".

ثروت الخرباوي.. الإخوان حاولوا استقطاب محمد صلاح ولكنهم فشلوا

في خضم سعي الإخوان للانتشار في المجتمع المصري يقول ثروت الخرباوي: "الإخوان حاولوا مع محمد صلاح في رفع شعارتهم إلا أنهم فشلوا بسبب وعي محمد صلاح وبالتالي كرهوه".

وعن سؤاله عن علاقات الزواج من الفنانين وأبنائهم من داخل الجماعة، قال: "مسألة زواج ابنة عادل إمام من أحد أبناء قيادات الإخوان دي محاولة من الإخوان للاندماج من خلال المصاهرة، ولكن زواجها لا علاقة له بالسياسة أو بالأفكار، ولكن الإخوان يحاولون استغلال ذلك".

الإخوان يكرهون أم كلثوم وفيروز وعبدالحليم

قال ثروت الخرباوي: "الإخوان ليس لديهم فكرة وطنية، ويكرهون فيروز على الرغم من غنائها للقدس أغنية مدينة الصلاة، وحاولوا عمل منظومة فنية، أو استقطاب فنانين من الوسط، ويحاولون التحرك في جميع المجالات، لتعزيز وجودهم وسط المجتمع.

وعلل ثروت الخربواي، ذلك النهج من الإخوان بأنه نتيجة طبيعية لعدم وقوف الشعب المصري معهم في فترة منتصف السبعينات، بعد مقتل حسن البنا، وأيضا عند محاولة اغتيال عبد الناصر وحبسهم، وذلك لأنهم حاولوا إقامة التنظيم ولم يهتموا من قبل بإقامة تيار مجتمعي.