الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:25 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس

لأول مرة.. إجراء 3 عمليات جراحة تجميل بمستشفى سوهاج الجامعي الجديد (صور)

قال الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، عند بدء التشغيل التجريبي للعمليات الجراحية فى المستشفى الجامعي الجديد، إن إجراء ثلاثة عمليات جراحية بقسم جراحة التجميل، إعدادًا لبدء التشغيل الكامل للمستشفى في القريب العاجل، موضحًا أن الفرق الطبية وأطقم التمريض داخل المستشفى الجديد تعمل بإنتظام ودون توقف عن تقديم الخدمات الطبية للمرضى على الوجه الأكمل.

وأكد عبد الخالق، أن المستشفى الجديد تعد من الصروح الطبية الكبرى بصعيد مصر، والتي تقدم الخدمات الصحية والتخصصية عالية المستوى، حيث تم إنشائها في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، على مساحة ما يقرب من 26 ألف متر مربع، بتكلفة إجمالية تقارب 2 مليار جنيه، وتضم 286 سريرًا منهم 47 سرير عناية مركزة، بالإضافة الى 13 غرفة عمليات جراحية كبرى وصغرى، والعديد من الاقسام والتخصصات الطبية المختلفة.

وذكر الدكتور أسامة رشاد الشريف القائم بعمل عميد كلية الطب البشري، أن جميع الأدوية بصيدليات المستشفيات الجامعية بمختلف أنواعها موجودة، عن طريق التأمين الصحي أو قرارات العلاج على نفقة الدولة، وكذلك توفير أدوات التعقيم والتطهير والماسكات للفرق الطبية، للقيام بعملها على الوجه الأكمل.

اقرأأيضا:مصرع عامل غرقا بترعة في طما بسوهاج

وأضاف الدكتور مصطفى هريدي مدير عام المستشفى الجديد ومدرس جراحة التجميل، إن الفريق الطبي المقيم بالمستشفى تمكن من إجراء ثلاثة عمليات جراحية في نفس اليوم، عبارة عن رتق لجروح غائرة نتيجة "عضة كلب"، لطفل عمره سبعة سنوات من ذوي الاحتياجات الخاصة، والثانية التصاق وتيبس بأصابع اليد اليمنى، لشاب في العقد الثاني من العمر، والحالة الثالثة إصلاح تيبس بالطرف السفلي الأيمن باستخدام رقع جلدية، ناتج عن حرق قديم، مضيفاً أن الهدف من التشغيل التجريبي للعمليات هو تخفيف الازدحام على المستشفى القديم، واكتشاف النواقص من الآلات والمستلزمات اللازمة للعمليات وتوفيرها، استعداداً للتشغيل الكامل للمستشفى، ووجه الشكر للدكتور مصطفى عبدالخالق لتواصله ومتابعته المستمرة لانتظام العمل بالمستشفى الجديد.

جدير بالذكر أن الفريق الطبي الذي أجري العمليات الثلاثة ضم كلاً من الدكتور أسامة رشاد الشريف رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية،الدكتور مصطفى هريدي مدير عام المستشفى الجديد، الدكتور سامية محمد سعيد استاذ ورئيس قسم جراحة التجميل، الدكتور أحمد جابر نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، بإلاضافة إلى الدكتور الحسيني سليم مدرس مساعد جراحة التجميل، الدكتور أحمد البدري، الدكتور هادي الخياط أطباء مقيمين، الدكتور احمد الحلوجي مدرس التخدير، الدكتور محمد حسين مدرس مساعد التخدير، والدكتور محمد يوسف والدكتور إيهاب رجب أطباء مقيمين بقسم التخدير والهيئة التمريضية والإشرافية والإدارية المعاونة.

اقرأأيضا:مصرع عامل غرقا بترعة في طما بسوهاج