الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 01:03 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة

صناعة الشيوخ: القمة الخماسية تخدم العمل العربي المشترك

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

أشاد النائب تيسير مطر وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، بالقمة الخماسية والتي عقدت بمدينة العلمين الجديدة، لافتًا إلى أنها تؤكد على عمق العلاقات بين الدول الأشقاء وخاصة دولة الإمارات المتحدة على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

القمة الخماسية

وقال عضو مجلس الشيوخ، إن القمة الخماسية جاءت في توقيت مهم خاصة في ظل التحديات الضخمة التي يشهدها العالم، كما أنها تعد نقلة في التنسيق بين مصر والإمارات، والبحرين، والأردن، والعراق، لخدمة العمل العربي المشترك، كما أنها تسهم في دفع العلاقات العربية إلى مستويات متقدمة لمواجهة التحديات العالمية.

تعزيز التعاون بين الدول الخمس

وأضاف "مطر" أن المشاورات والاجتماعات العربية التي عقدت في العلمين عبرت عن رؤية سياسية شاملة لتعزيز التعاون بين الدول الخمس وتطوير العلاقة بينها إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، لا سيما على المستويات السياسية والاقتصادية والتنموية، من ناحية أخرى.

اقرأ أيضًا: وزير الصحة يوجه بتحقيق الاستفادة القصوى من منظومة «التشخيص عن بعد»

وفي سياق آخر، نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر اليوم، قرار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والمتعلق بإنشاء بعض الكليات التكنولوجية ومن بينها كلية تكنولوجيا صناعة الطاقة وتكنولوجيا العلوم الصحية بمدينة برج العرب، وجامعات "6 أكتوبر التكنولوجية وسمنود التكنولوجية وأسيوط الجديدة التكنولوجية".

موضوعات متعلقة