الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:07 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

اليوم.. «القومية للفنون الشعبية» تقدم أروع استعراضاتها الفنية على مسرح الهناجر

الفرقة القومية للفنون الشعبية
الفرقة القومية للفنون الشعبية

تحيي الفِرْقَة القومية للفنون الشعبية، الليلة الثانية من ليالي برنامَج "صيف قطاع الإنتاج الثقافي" الذي ينظمه قطاع شؤون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال، وذلك في الثامنة من مساء اليوم الأربعاء على مسرح ساحة مركز الهناجر للفنون.

ويشارك في البرنامَج ثلاث فرق فنية بالبيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية برئاسة المخرج عادل عبده، يأتي في مقدمتهم الفِرْقَة القومية للفنون الشعبية، برئاسة المخرج هاني النابلسي، وتقدم خلال حفل اليوم الأربعاء، باقة من أروع استعراضاتها الفنية.

فِرْقَة أنغام الشباب

كما تقدم فِرْقَة أنغام الشباب التابعة للبيت، برئاسة الفنان ماهر عبيد، أشهر الأغاني الحديثة يوم ٢٩ أغسطس، وتقدم فِرْقَة رضا للفنون الشعبية التابعة للبيت، برئاسة الفنانة إيناس عبد العزيز، مجموعة متنوعة من أشهر استعراضاتها يوم ٣٠ أغسطس.

المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية

ويشارك المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية، برئاسة الفنان ياسر صادق، بفرقة المركز الموسيقية التي تقدم مجموعة من الأغاني الشهيرة لكبار نجوم الطرب في مصر، يوم ٢٥ أغسطس.

وتتغنى المطربة أميرة رضا، بأجمل أغانيها إلى جانب مجموعة أخرى من أَغَانٍ كبار المطربين، وذلك يوم ٢٦ أغسطس.

فِرْقَة ثنائي العود

وتقدم فِرْقَة ثنائي العود "دينا عبد الحميد وغسان اليوسف" حفلتها يوم ٢٧ أغسطس، وهما أول ثنائي عربي لآلة العود، تفردا بعزف تقنية "إصبع ووتر".

وتشارك المطربة رباب ناجى بأجمل أغانيها إلى جانب أشهر أَغَانٍ زمن الفن الجميل لكبار نجوم الطرب في مصر، يوم ٢٨ أغسطس.

الفنانة فاطمة محمد على

وتختتم الفنانة فاطمة محمد على، حفل يوم ٢٩ أغسطس، عقب تقديم فرقة أنغام الشباب فقراتها، حيث تشدو الفنانة فاطمة محمد على، بباقة من أشهر أغاني زمن الفن الجميل.

يأتي ذلك البرنامج انطلاقا من وصول الثقافة والفن لكل الأسر المصرية بمختلف فئاتها، وافقت الأستاذة الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، أن يقدم القطاع برنامج "صيف قطاع الإنتاج الثقافي" مجانا للجمهور، في المدّة من ٢٣ حتى ٣٠ أغسطس الجاري.

وكان المخرج خالد جلال، رئيس قطاع شؤون الإنتاج الثقافي، قد افتتح أمسِ، فاعليات برنامج "صيف قطاع الإنتاج الثقافي" على مسرح ساحة مركز الهناجر للفنون.

اقرأ أيضا.. انطلاق «صيف الإنتاج الثقافي» على مسرح الهناجر