الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:47 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر

بيت الزكاة: مضاعفة منحة سبتمبر للأسر المستحقة والصرف في هذا الموعد

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

قرر بيت الزكاة والصدقات المصري، تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، مضافعة منحة شهر سبتمبر للأسر المستحقة المسجلة لديه، بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد.

موعد صرف المنحة

وأوضح بيت الزكاة والصدقات، أن صرف منحة شهر سبتمبر بعد مضاعفتها ستكون في الـ 11 من الشهر نفسه من مكاتب البريد، مشيرا إلى أن الأسرة ستحصل على ضعف المنحة الشهرية التي تصرفها من بيت الزكاة,

ويأتي القرار في إطار دعم بيت الزكاة والصدقات للأسر غير القادرة لتوفير مستلزمات الدراسة لأبنائها ومساعدتهم في تحمل نفقات الحياة.

اقرأ أيضا:

بالأسماء.. وزير الأوقاف يعتمد إشهار 88 مسجدا على مستوى الجمهورية

عدد المستفيدين من المنح الشهرية

ويبلغ عدد المستفيدين من برنامج المنحة الشهرية النقدية المقدمة من بيت الزكاة والصدقات المصري حوالي نصف مليون شخص من كافة المحافظات تصرف لهم بشكل شهري منتظم لهم

ويعمل بيت الزكاة والصدقات على تحديث قائمة المستحقين للصرف النقدي بشكل منتظم وإضافة مستحقين جدد لها بعد استيفائهم كافة الشروط والضوابط الشرعية للاستحقاق وبحث حالاتهم من قبل لجان البحث التابعة للبيت.

المساعدات المقدمة

ويقدم بيت الزكاة والصدقات، المساعدات النقدية المباشرة للأسر أو الأفراد الذين يفتقرون إلى تلبية متطلبات الحياة المعيشية، وتندرج هذه المساعدات تحت مصرف الفقراء والمساكين والأسر المتعففة، وقد أسس بيت الزكاة والصدقات المصري على هذه الشريحة من المجتمع لإيمانه بحاجتها الماسة إلى مد يد العون والمساعدة وذلك تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر.

في الوقت نفسه، أعلنت وزارة الأوقاف، عقد دورة تدريبية لأعضاء اتحاد الإذاعات الإسلامية، بأكاديمية تدريب الأئمة والواعظات بالسادس من أكتوبر، منتصف سبتمبر المقبل.

التعاون بين الأوقاف واتحاد الإذاعات الإسلامية

وتأتي الدورة " الثانية" ضمن التعاون والتنسيق بين وزارة الأوقاف المصرية واتحاد الإذاعات الإسلامية، تحت رعاية الدكتور محمد مختار جمعة، والدكتور عمرو الليثي رئيس الاتحاد.

ويشارك في الدورة ممثلين من هيئات الإذاعة والتلفزيون من الدول الأعضاء باتحاد الإذاعات الإسلامية وكبار الإعلاميين من الدول العربية والإسلامية في الفترة من ٢٤ سبتمبر المقبل ولمدة عشرة أيام، وتشمل فنون "الإعلام والاتصال التليفزيوني ويحضرها ٤٥ رئيس إذاعة وتليفزيون وعدد كبير من مقدمي برامج "التوك شو " في الدول العربية والإسلامية.

اقرأ أيضا:

الأوقاف: دورة لمذيعي الـ «توك شو» ووفود من دول مختلفة.. سبتمبر المقبل

موضوعات متعلقة