الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:53 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«الأرصاد»: درجات الحرارة حول المعدل الطبيعي.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد اليوم الأحد، أجواء صيفية مستقرة على جميع مناطق الجمهورية، وذلك حتى نهاية الأسبوع الحالي، إلى جانب أن هناك استمرار ارتفاع نسب الرطوبة المؤدي إلى الإحساس بارتفاع درجات الحرارة.

اقرأ أيضًا: الإعلامي سيد علي مهاجمًا روبي ودوللي شاهين: ”إيه كلمات الأغاني الجديدة دي”.. فيديو

وتابعت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن درجات الحرارة حول المعدلات الطبيعية أو ترتفع =من درجة إلى درجتين، فضًلا عن أن التوقعات تشير بأن العظمى على القاهرة الكبرى 34 درجة مئوية، وبالتالي ارتفاع نسب الرطوبة له عامل مؤثر على الإحساس بالحرارة.

اقرأ أيضًا: الإعلامي سيد علي يكشف تفاصيل صادمة عن الجفاف الذي يضرب العالم.. فيديو

وأكملت "غانم" أن هناك امتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا يعمل على كثافة السحوب المنخفضة والمتوسطة على مدار اليوم، وبالتالي يحمل حد جزء كبير من أشعة الشمس، مضيفة أن الطقس خلال فترات النهار حار رطب على أغلب المناطق الشمالية، ولكن المناطق الجنوبية تشهد ارتفاعات في درجات الحرارة.

وواصلت "منار" أن الطقس خلال فترات الليل يشهد ارتفاع في نسب الرطوبة تصل إلى 95% على السواحل الشمالية، وبالتالي تتجاوز 85% على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، موضحة أن مع الساعات الأولى من الليل هناك نشاط للرياح تتراوح سرعتها ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة يساعد بشكل كبير على عدم الشعور بالرطوبة.