الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:55 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري

الكويت: انتخابات مجلس الأمة 29 سبتمبر المقبل

صدرمرسوم من مجلس الأمة بالكويت صباح اليوم الأحد، يعلن دعوته إلى الانتخابات والتي جرى تحديدها في 29 سبتمبر المقبل.

وقررت الحكومة الكويتية، أن يكون يوم الـ29 من سبتمبر المقبل، هو يوم انتخابات مجلس الأمة، حسب ما جاء في تقارير إعلامية محلية.

ووفقاً لما نشرته جريدة «القبس الكويتية»، عن مسؤول حكومي بالكويت، فإن مجلس الوزراء قرر أن يكون يوم الاقتراع بتاريخ 29 سبتمبر المقبل.

وقال المصدر إن القرار تضمن إجازة رسمية على أن يكون هذا اليوم الذي تحدد فيه إجراء الانتخابات في مجلس الأمة عطلة رسمية في البلاد.

حل مجلس الأمة الكويتي

وفي سياق متصل، صدر مرسوم بحل مجلس الأمة يوم 2 من شهر أغسطس الجاري، حمل رقم 136 لسنة 2022، الذي تضمن فيه: « بعد الاطلاع على المادة 107 من الدستور وعلى الأمر الأميري - الصادر بتاريخ 10 ربيع الآخر 1443 هجري، الموافق 15 نوفمبر 2021، بالاستعانة بولي العهد لممارسة بعض اختصاصات الأمير الدستورية».

وتصحيحًا للمشهد والموقف السياسي في البلاد، وما فيه من عدم تعاون وتوافق واختلافات وصراعات، إذ تغليب المصالح الشخصية وعدم قبول البعض الآخر وممارسات وتصرفات تهدد "الوحدة الوطنية بدولة الكويت" وجب اللجوء إلىاختيارالشعب الكويتي باعتباره صاحب الامتداد والبقاء والوجود ليشارك بإعادة تصحيح المسار بالشكل الذي يحقق المصلحه العليا للدولة.

اقرأ أيضا:

لماذا طالب الرئيس الشيشاني منح الكتائب فرصة لإنهاء حرب أوكرانيا؟