الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:20 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

الكويت: انتخابات مجلس الأمة 29 سبتمبر المقبل

صدرمرسوم من مجلس الأمة بالكويت صباح اليوم الأحد، يعلن دعوته إلى الانتخابات والتي جرى تحديدها في 29 سبتمبر المقبل.

وقررت الحكومة الكويتية، أن يكون يوم الـ29 من سبتمبر المقبل، هو يوم انتخابات مجلس الأمة، حسب ما جاء في تقارير إعلامية محلية.

ووفقاً لما نشرته جريدة «القبس الكويتية»، عن مسؤول حكومي بالكويت، فإن مجلس الوزراء قرر أن يكون يوم الاقتراع بتاريخ 29 سبتمبر المقبل.

وقال المصدر إن القرار تضمن إجازة رسمية على أن يكون هذا اليوم الذي تحدد فيه إجراء الانتخابات في مجلس الأمة عطلة رسمية في البلاد.

حل مجلس الأمة الكويتي

وفي سياق متصل، صدر مرسوم بحل مجلس الأمة يوم 2 من شهر أغسطس الجاري، حمل رقم 136 لسنة 2022، الذي تضمن فيه: « بعد الاطلاع على المادة 107 من الدستور وعلى الأمر الأميري - الصادر بتاريخ 10 ربيع الآخر 1443 هجري، الموافق 15 نوفمبر 2021، بالاستعانة بولي العهد لممارسة بعض اختصاصات الأمير الدستورية».

وتصحيحًا للمشهد والموقف السياسي في البلاد، وما فيه من عدم تعاون وتوافق واختلافات وصراعات، إذ تغليب المصالح الشخصية وعدم قبول البعض الآخر وممارسات وتصرفات تهدد "الوحدة الوطنية بدولة الكويت" وجب اللجوء إلىاختيارالشعب الكويتي باعتباره صاحب الامتداد والبقاء والوجود ليشارك بإعادة تصحيح المسار بالشكل الذي يحقق المصلحه العليا للدولة.

اقرأ أيضا:

لماذا طالب الرئيس الشيشاني منح الكتائب فرصة لإنهاء حرب أوكرانيا؟