الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:50 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا محافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يومياً النائب عبد الخالق إبراهيم من منتدى مصر 2026: التنمية الحضرية تبدأ باختيار البديل الأفضل القابل للتنفيذ وكيل رياضة الشيوخ: منتدى مصر يدعم التحول الاقتصادي وتمكين الشباب وصناعة المستقبل محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزن شركة تجارة الجملة برأس سدر للإطمئنان على السلع التموينية ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون - 2026 ” المهندس أحمد طبلية يكشف أبرز تحديات وفرص الاستثمار في السوق العقاري عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا

تدفقات الغاز عبر خط أنابيب «نورد ستريم 1» إلى أوروبا تبلغ الصفر

أرشيفية
أرشيفية

انخفضت تدفقات الغاز عبر خط أنابيب نورد ستريم 1 إلى أوروبا إلى الصفر صباح الأربعاء، وفقًا لبيانات المشغل، كجزء من التوقف المقرر المعلن عنه الأسبوع الماضي، وأكدت شركة الطاقة الروسية العملاقة جازبروم يوم الجمعة أن الوقف سيستمر حتى الثاني من سبتمبر المقبل.

و"نورد ستريم 1" هو أكبر خط أنابيب ينقل إمدادات الغاز الطبيعي الروسي إلى أوروبا عبر ألمانيا، وكان قد أغلق في السابق لمدة 10 أيام في أواخر (يوليو) بسبب ما وصفته شركة غازبروم بـ "الصيانة السنوية"، وأثار انقطاع التيار الكهربائي اليوم الأربعاء، مخاوف من أن روسيا تعمدت قطع إمداداتها من الغاز إلى أوروبا، ردًا على العقوبات الغربية بسبب حربها في أوكرانيا- وهو اتهام تنفيه موسكو.

فى سياق آخر، تحدث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، عن جهود الجيش لنقل المعركة إلى القوات الروسية، وقال إن المحتلين "يمكنهم فعل شيئين فقط: الهروب أو الاستسلام".

وفي رسالته اليومية بالفيديو، قال "زيلينسكي" إن القوات المسلحة وأجهزة الأمن تفعل "كل ما هو ممكن ومستحيل حتى يشعر كل جندي روسي بالضرورة بالرد الأوكراني على هذا الإرهاب الرهيب الذي جلبته روسيا إلى أرضنا".

وأضاف "زيلينسكي": "في جميع أنحاء الأراضي الأوكرانية المحتلة مؤقتًا، من شبه جزيرة القرم إلى منطقة خاركيف، لا يملك الجيش الروسي ولن يكون لديه قاعدة آمنة واحدة، ومكان واحد هادئ".

اقرأ أيضا| فوكس نيوز: أرض الواقع تثبت انتصار روسيا في أوكرانيا