الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:35 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

تدفقات الغاز عبر خط أنابيب «نورد ستريم 1» إلى أوروبا تبلغ الصفر

أرشيفية
أرشيفية

انخفضت تدفقات الغاز عبر خط أنابيب نورد ستريم 1 إلى أوروبا إلى الصفر صباح الأربعاء، وفقًا لبيانات المشغل، كجزء من التوقف المقرر المعلن عنه الأسبوع الماضي، وأكدت شركة الطاقة الروسية العملاقة جازبروم يوم الجمعة أن الوقف سيستمر حتى الثاني من سبتمبر المقبل.

و"نورد ستريم 1" هو أكبر خط أنابيب ينقل إمدادات الغاز الطبيعي الروسي إلى أوروبا عبر ألمانيا، وكان قد أغلق في السابق لمدة 10 أيام في أواخر (يوليو) بسبب ما وصفته شركة غازبروم بـ "الصيانة السنوية"، وأثار انقطاع التيار الكهربائي اليوم الأربعاء، مخاوف من أن روسيا تعمدت قطع إمداداتها من الغاز إلى أوروبا، ردًا على العقوبات الغربية بسبب حربها في أوكرانيا- وهو اتهام تنفيه موسكو.

فى سياق آخر، تحدث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، عن جهود الجيش لنقل المعركة إلى القوات الروسية، وقال إن المحتلين "يمكنهم فعل شيئين فقط: الهروب أو الاستسلام".

وفي رسالته اليومية بالفيديو، قال "زيلينسكي" إن القوات المسلحة وأجهزة الأمن تفعل "كل ما هو ممكن ومستحيل حتى يشعر كل جندي روسي بالضرورة بالرد الأوكراني على هذا الإرهاب الرهيب الذي جلبته روسيا إلى أرضنا".

وأضاف "زيلينسكي": "في جميع أنحاء الأراضي الأوكرانية المحتلة مؤقتًا، من شبه جزيرة القرم إلى منطقة خاركيف، لا يملك الجيش الروسي ولن يكون لديه قاعدة آمنة واحدة، ومكان واحد هادئ".

اقرأ أيضا| فوكس نيوز: أرض الواقع تثبت انتصار روسيا في أوكرانيا