الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:15 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأعلى للإعلام يختتم الدورة التدريبية الـ ٦٠ للصحفيين الأفارقة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح فعاليات المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة العربية مسئولو ”الإسكان” يتفقدون كومبوند مزارين والشواطيء والمدينة التراثية بالعلمين الجديدة نائب وزير الصحة تتفقد عددًا من المنشآت الصحية بمحافظة أسوان «الصحة» تنظم دورات تدريبية لرفع كفاءة الأطقم الطبية بمستشفيات الأمراض الصدرية «الصحة» تعلن نجاح جراحة دقيقة لإزالة ورم من فك مريضة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي ”التحالف الوطني يشارك في معرض أبو ظبي الدولي ويبرز دور المرأة في مواجهة التحديات التنموية” محافظ دمياط يلتقى مع مدير فرع هيئة التأمين الصحي لمناقشة عدد من ملفات العمل وزير الإسكان: تخصيص 650 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق الشباب والرياضة : انطلاق مركز السلامة النفسية بمركز شباب الغردقة وزير الأوقاف يشهد حفل وزارة التضامن الاجتماعي لتكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ”أهل الخير ٢٠٢٥” محافظ كفر الشيخ: إزالة فورية للتعديات على طريق عاصمة المحافظة- المحلة

حسين فهمي يكشف كواليس الدورة الـ”44” لمهرجان القاهرة السينمائي

حسين فهمي
حسين فهمي

خرج الفنان حسين فهمي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي لجمهور المهرجان بواسطة القناة الرسمية للمهرجان عبر موقع الفيديوهات الشهير "يوتيوب"، وتحدث عن تحضيرات الدورة الجديدة للمهرجان، ومعايير اختيار الأفلام المنافسة بالمهرجان، ولجان التحكيم، بالإضافة إلى التحديات والصعوبات التي واجهته وفريق عمل المهرجان خلال التحضيرات.

وأكد حسين فهمي، أن مستوى الأفلام المنافسة بالمهرجان راقي جدًا، سواء المنافسة داخل المسابقة الرسمية أو خارجها، ثم أن الأفلام ذات قيمة فنية كبيرة، وتعبر عن أفكار جديدة، وذلك ما نبحث عنه دائمًا، وهي الأفكار والآراء وطريقة صناعة الفيلم الجديدة، بجانب الأسماء المشاركة والعاملين على صناعة الفيلم.

وأضاف حسين، نحن إلى ذلك سنحصل على أفلام جيدة من مهرجان فينيسيا وسنقابل صناع سينما من جميع أنحاء العالم، وذلك يضيف قيمة فنية للمهرجان، مثلما يفعلون أيضًا، حيث أنهم يحرصوا على حضور فعاليات مهرجان القاهرة للحصول على أفلام يعرضونها بباقي المهرجانات.

وأشار حسين فهمي، إلى أن أجمل ما في الحياة هي التحديات التي تنتج من الإنسان أفضل ما عنده، وكذلك الأمر في مهرجان القاهرة، حيث يواجه العديد من التحديات التي تجبر إدارة المهرجان على تقديم الأفضل بالنسبة للسينما المصرية وللمهرجان، لأن المهرجان ينافس مهرجان كان وفينيسيا وبرلين، ونحن نقبل التحدي، ونحرص على أن تكون جميع فعاليات المهرجان مفيدة لجميع صناع السينما.

اقرأ أيضًا.. يسرا تتصدر مجلة السينما العربية وتكشف كواليس تأثرها بفاتن حمامة وسعاد حسني