الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:36 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

محمد القرش: التطوير الزراعي يضم جميع سبل التحول الرقمي في الري.. فيديو

القطاع الزراعي
القطاع الزراعي

كشف الدكتور محمد القرش، المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، الجهود المبذولة من قبل الدولة والوزارة خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية حققت طفرة كبيرة في القطاع الزراعي وتحديدًا في مجال استصلاح الأراضي، حيث أن قطاع الزراعة واحد من ضمن المحاور المهمة للأمن الغذائي.

اقرأ أيضًا: أستاذ تسويق يوضح أهمية استخدام الطاقة النظيفة في النقل العام والمركبات.. فيديو

وأوضح متحدث وزارة الزراعة، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر قناة دي أم سي الفضائية، أن الأمر بالنسبة للدولة المصرية ليس مرهون على جذب الأمول فقط، ولكن الأمر يستهدف تلبية احتياجات المواطن من السلع الأساسية، فضًلا عن أن وجود وأتاحت المنتج أمر في غاية الأهمية، وبالتالي الأزمات الدولية الحالية تؤكد هذا الكلام.

اقرأ أيضًا: عضو بـ”الأرصاد”: طقس معتدل نهارًا نشاط للرياح ليلًا.. فيديو

وأضاف "القرش" أن الدولة المصرية كانت تعي هذا الأمر منذ عام 2014، بالإضافة إلى اتخاذ الدولة لخطوات جادة وقوية وواضحة للغاية في مجالات التنمية الزراعية، مشددًا أن استصلاح الأراضي وزيادة المساحات المنزرعة يعد محور ضمن عدة محاور كبيرة نفذتها الدولة المصرية.

وتابع "محمد" أن المحاور تتمثل في زيادة إنتاجية محور الأرض والمياه والتوسع الراسي للأراضي الزراعية من أجل تعظيم الإنتاج، بالإضافة إلى فكرة التحول الرقمي في الري من خلال أدخل التكنولوجيا وسبل الزراعة الذكية، مبينًا أن هناك العديد من المشروعات القومية في مجالات التنمية الزراعية.