الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:32 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف

مصر تنتج 13 مليار بيضة سنويًا.. التموين تكشف حقيقة وجود بيض صيني بالأسواق

بيض صيني
بيض صيني

حالة من الجدل اشتعلت على مواقع التواصل الاجتماعي على مدار الساعات الماضية، حول وجود بيض صيني في الأسواق، وهو ما أثار مخاوف المواطنين من تناول البيض.

"الطريق" على الفور تواصلت مع وزارة التموين للتأكد من حقيقة وجود بيض صيني في الأسواق.

تفاصيل حقيقة وجود بيض صيني في الأسواق

نفى عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، وجود بيض صيني في الأسواق، موضحًا أن الوزارة ردت على هذه الشائعات، مؤكدًا أنه لم يدخل إلى مصر أي بيض صيني على الإطلاق.

اقرأ أيضًا: مصر تتربع على عرش الدول المصدرة للفراولة المجمدة عالميا في 2021

وأوضح رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن مصر تمتلك 13 مليار بيضة إنتاج سنوي، مشيرًا إلى أن هناك فائض من إنتاج البيض، ويصدر كميات كبيرة منه للدول الأخرى.

وبين أن مصر ليست من الدول المستوردة للبيض: "إحنا مش مستوردين للبيض والبيض الصيني لو بلاستيك إزاي هيتم سلقه في الماء وده كله شائعات ولم يثبت أي شيء من ذلك وتم الرد على هذه الأقاويل".

ونوه إلى أن وزارة التموين كشفت الشخص الذي روج شائعة البيض الصيني، واتخذت الإجراءات اللازمة تجاه ذلك، كما تأكد عدم وجود هذا البيض في مصر.

واستكمل: "كتير بيطلعوا شائعات إن الجمبري فيه دود واللي قال فيه رز بلاستيك زي اللي قالوا إن فيه بيض صيني في مصر واللي قالوا الشوكولاته فيها بذور الخشخاش واللي قال الجبنة فيها معجون طلاء وكل الكلام ده شائعات وليس لها أي أساس من الصحة".

اقرأ أيضًا: مصر تستورد بن وقهوة بـ317 مليون جنيه في مايو الماضي فقط

وتابع أن هذه الشائعات هدفها ضرب نجاح الدولة والتشكيك في توافر السلع الغذائية للمواطنين، كما أن مروجي الشائعات يريدون إثارة الفتن والمشكلات في المجتمع وبين المواطنين فقط.