الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:23 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

هبة قطب: «رسالة الست أنها تدلع زوجها وتخلي عينيه مليانة» - فيديو

هبة قطب
هبة قطب

أكدت الدكتورة هبة قطب، استشاري الصحة الجنسية والعلاقات الزوجية، أنه لا يوجد سند شرعي يجبر المرأة على الطبخ أو القيام بالأعمال والواجبات المنزلية.

وأضافت قطب، خلال استضافتها ببرنامج "الحكاية"، المذاع على قناة إم بي سي مصر: "كل الناس اللى طلعت تقول إني بقول للمرأة متشتغلش ولا تطبخ.. ده مش صحيح، وأنا شخصيا بشتغل في بيتي وبطبخ وبعمل كل حاجة".

وتابعت: "القصة كلها أني بدعو أنه يكون كله بالحب، مش بالإلزام، والنفس البشرية لما تكون مجبرة على عمل شيء بتكرهه، وفي الشرع المرأة غير ملزمة للقيام بالأعمال المنزلية".

اقرأ أيضًا: عاجل| هل ترفع الحكومة أسعار البنزين الأيام المقبلة؟.. البترول ترد

وتابعت: "لا يجب على الست أن تهدر طاقتها، لأن عندها رسالة بأن تتزين لزوجها وتدلعه وتخلي عينه مليانة في بيته وتربي عيالها على الأخلاق والمثل، وعلشان كدة لو الرجل قادر يجيب خادمة أو خادم أو حد يساعدها، أفضل، لأن هي طاقتها أولى بيها إنها تدلع زوجها وتتزين له مش تطبخ له".