الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:01 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة

مختار جمعة يبحث تعظيم مال الوقف في اجتماعه بقيادات هيئة الأوقاف غدا

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

يجتمع الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، صباح غد الثلاثاء، بقيادات هيئة الأوقاف المصرية؛ لبحث خطة تنمية مال الوقف وتعظيم استثماراته، وسرعة تحصيل جميع مستحقاتها، بمقر الهيئة بالدقي، ضمن الاهتمام بتنمية مال الوقف وحسن استثماره.

سبب الاجتماع

ويبحث الاجتماع، تحديث القائمة السوداء للمعتدين على أعيان الوقف، مع تكريم بعض المديرين والمحصلين الأفضل أداء في تحصيل مستحقات الهيئة خلال شهري يوليو وأغسطس 2022.

رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدينة الجامعية للطالبات بمدينة نصر

وقام الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، واللواء أيمن الدرديري، رئيس الإدارة المركزية للمدن الجامعية والأمن، صباح اليوم، بجولة تفقدية لمتابعة أعمال التطوير التي تشهدها المدينة الجامعية للطالبات بمدينة نصر.

رئيس جامعة الأزهر يتفقد مطبخ المدينة

وخلال الجولة قام رئيس الجامعة بتفقد مطبخ المدينة الجامعية للطالبات، وتابع سير العمل داخل المطبخ، واطمأن على أعداد الوجبات، وشدد على الاهتمام بالنظافة والمتابعة الدائمة والمستمرة.

اقرأ أيضا:

وزير الأوقاف: نمضي قدما في إعمار بيوت الله مبنى ومعنى

جدير بالذكر أن المدينة الجامعية شهدت أكبر عملية صيانة وتطوير لما تشهدها من قبل على جميع المستويات منذ إنشائها وحتى اليوم.

مفتي الجمهوية يفتتح برنامج مهارات وفنون الفتوى لعلماء من ماليزيا

وافتتح الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم- البرنامجَ التدريبيَّ لمجموعة من علماء دار الإفتاء الماليزية، الذي يعقد في دار الإفتاء المصرية خلال الفترة من 5 إلى 17 سبتمبر 2022، ويضم نخبة من علماء ماليزيا.

العلاقة بين دار الإفتاء المصرية والماليزية

وقال المفتي: "إن العلاقة بين دار الإفتاء المصرية ونظيرتها الماليزية هي علاقة قديمة وليست وليدة اليوم ونفخر بها"، موجهًا التحية إلى الدكتور لقمان عبد الله، مفتي ماليزيا، داعيًا الله أن يحقِّق البرنامج التدريبي المستهدف منه على أكمل وجه.

وأكد أن المتصدرين للفتوى عليهم مهمة عظيمة وحمل ثقيل ومسئولية كبيرة؛ لذا وضعت دار الإفتاء المصرية عنوانًا كبيرًا تستظل به عند إصدار الفتاوى، وهو: "استقرار المجتمعات"، حيث يجب أن تؤدي الفتوى إلى استقرار المجتمع؛ لأن مقاصد الشريعة الإسلامية الخمسة التي أقرها العلماء لا تتحقق إلا في ظل استقرار المجتمع، وهو ما نحرص عليه أولًا عند إصدارنا للفتاوى.

اقرأ أيضا:

الإفتاء: وضع جهاز على سجادة الصلاة للتذكير بعدد الركعات جائز شرعا