الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 08:42 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مشكلات المواطنين وسبل حلها الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية

وزير الأوقاف: نمضي قدما في إعمار بيوت الله مبنى ومعنى

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

أكد وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، أن الوزارة تمضي قدمًا في إعمار بيوت الله عز وجل مبنى ومعنى، مشيرا إلى أنه جرى افتتاح 17 مسجدًا في ست محافظات، وهي: "المنوفية، والبحيرة، وسوهاج، والمنيا، وقنا، وبني سويف".

توزيع لحوم صكوك الإطعام

وتفقد الدكتور محمد مختار جمعة، ومحافظ المنوفية إبراهيم أبو ليمون، اليوم، سيارات اللحوم وتوزيع الدفعة الخامسة من لحوم أضاحي وإطعام الأوقاف، بواقع 2 طن؛ ليصل إجمالي ما تم توزيعه 10 أطنان من صكوك الأضاحي.

ويصل إجمالي ما جرى توزيعه من أضاحي وإطعام خلال عام نحو مائة طن على الأسر الأولى بالرعاية، إذ أشاد محافظ المنوفية بمشروع صكوك الأضاحي والإطعام، مؤكدًا أن المشروع متميز شكلًا ومضمونًا وأداءً، ويستهدف المستحقين الحقيقيين بعزة وكرامة.

وقدَّم وزير الأوقاف الشكر إلى محافظ المنوفية على هذه الدعوة الكريمة التي تأتي في إطار التعاون المثمر بين وزارة الأوقاف المصرية وجميع المؤسسات الوطنية في ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وفي ظل الجمهورية الجديدة.

اقرأ أيضا:

انطلاق أعمال تصحيح امتحانات الدور الثاني للثانوية الأزهرية

وفيما يتعلق بصكوك الأضاحي والإطعام، أكد وزير الأوقاف أنه ضمن توجيهات الرئيس السيسي بشأن توزيع لحوم الأوقاف على مدار العام ضمن برنامج الحماية المجتمعية بالتنسيق مع المحافظين ووزارة التضامن الاجتماعي، فإنه يتم ابتداءً من أول سبتمبر التوزيع على 100 ألف أسرة شهريًا، وستصل إليهم اللحوم حيثما كانوا.

خطة لبناء الفكر المستنير

كما بيَّن وزير الأوقاف أن هناك خطة متكاملة لبناء الفكر المستنير لدى جميع الأئمة والواعظات من خلال عقد الدورات التدريبية المتخصصة.

وثمَّن محافظ المنوفية الدور الريادي لوزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة في إعمار بيوت الله (عز وجل) على مستوى الجمهورية، مشيدًا بدور وزارة الأوقاف في المساهمة في مشاريع النفع العام التي تقام في قرى الريف المصري بهدف توفير حياة كريمة للمواطنين، كما أشاد بدور وزارة الأوقاف المجتمعي في دعم الأسر الأولى بالرعاية والمساهمة في تخفيف العبء عن كاهلها تحقيقًا لدعم مبدأ التكافل الاجتماعي، وخاصة مشروع صكوك الأضاحي والإطعام.

اقرأ أيضا:

شومان يرد على نهاد أبو القمصان: المرأة لا تستحق أجرا مقابل إرضاع أولادها