الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:07 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

وزير الري يناقش التعاون المشترك مع ألمانيا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية، صباح اليوم الثلاثاء، ماريو ساندر مسؤول قسم الشرق الأوسط بالاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، ووفد رفيع المستوى، إذ حضر اللقاء عدد من مسؤولي وقيادات الوزارة، إلى جانب بحث سبل التعاون المشترك بين الطرفين في عدد من المجالات المختلفة بين الدولتين وخاصة الموارد المائية.

اقرأ أيضًا: التعليم: قرار تعديل منهج الصف الرابع الابتدائي جاء في التوقيت المناسب

واستعرض وزير الموارد المائية خلال اللقاء، الجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية في تعزيز موارد الري الحديث، مشيدًا بالتعاون المثمر المشترك بين مصر وألمانيا خلال السنوات الماضية والتي حققت خلالها الدولتين العديد من المشروعات الموارد الماشية، فضًلا عن أن الدولة المصرية ترغب في استمرار هذا التعاون المتميز.

اقرأ أيضًا: تفاصيل مكالمة ضياء رشوان لـ مقرر المحور السياسي قبل اختياره بالحوار الوطني

وعلى جانب آخر، أكد ماريو ساندر أن بلاده تحرص على تحقيق أكبر معدل من التعاون المشترك مع مصر في كافة مجالات الري، لافتًا إلى أن ألمانيا تسعى لتطوير منظومة الري والموارد المائية المصرية بشكل مستدام دون التوقف أو عرقلة مشروعات مشتركة بين البلدين.

وخلال اللقاء بحث الطرفين الموقف التنفيذي لمشروع "البرنامج القومي الثالث للصرف في إطار النهج القطاعي المتكامل"، وبالتالي يجرى حاليًا تنفيذه بتمويل من بنك التعمير الألماني والاتحاد الأوروبي.

وأكد أنه سبق تنفيذ 11مشروعا في مجال الموارد المائية في إطار التعاون بين مصر وألمانيا، أبرزها "مشروع قناطر أسيوط الجديدة ومحطتها الكهرومائية" و"مشروع قناطر نجع حمادي الجديدة ومحطتها الكهرومائية".