الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:35 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك” وزير الخارجية والهجرة يشارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية وزير العمل يلتقي وفدًا من معهد الساليزيان الإيطالي لتفعيل المنح المجانية المُقدمة للخريجين والطلاب وكالة الفضاء المصرية تستضيف المنتدى الصيني للتعاون في علوم الفضاء وزيرة التنمية المحلية تتابع مع سكرتيري عموم المحافظات الموقف التنفيذي لمنظومات التصالح والمتغيرات المكانية

محمد ممدوح يهنئ كندة علوش لمشاركة فيلمها ”نزوح” بمهرجان فينيسيا السينمائي

الفنان محمد ممدوح- صورة من حسابه الشخصي بموقع إنستجرام
الفنان محمد ممدوح- صورة من حسابه الشخصي بموقع إنستجرام

وجه الفنان محمد ممدوح، رسالة خاصة للنجمة كندة علوش، لتهنئتها على مشاركة فيلمهما الجديد "نزوح" في مهرجان "فينيسيا السينمائي الدولي".

اقرأ أيضًا.. ”كل حبايبك فاكرينك وبندعيلك ”.. لميس الحديدي توجه رسالة خاصة لـ رجاء الجداوي في ذكرى ميلادها

وشارك الفنان محمد ممدوح مع متابعيه، صورة من فيلم "نزوح"، عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي لتبادل الصور والفيديوهات "إنستجرام"، وكتب: "عايز أبارك من كل قلبي لصديقتي كندة علوش والفنان الموهوب سامر المصري والسينما السوريا بشكل عام على مشاركة فيلمهم (نزوح) في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.. بشكر وببارك لكل صناع العمل ده بفكرته والقضية اللي بيناقشها.. مبروك من كل قلبي".

وفي هذا السياق، يشارك في بطولة فيل "نزوح" كلا من: النجمة كندة علوش، والفنان سامر المصري، والممثلة الشابة هالة زين، ومن إخراج سؤدد، وقد فاز العمل بالعديد من الجوائز من مهرجانات "كان، وبرلين".

وتدور أحداث فيلم "نزوح" في سوريا، خلال فترة الصراعات التي دارت بالسنوات الماضية، حيث يدمر صاروخ سقف منزل الفتاة "زينة" التي تقوم بدورها الفنانة الشابة هالة زين، ذات الـ ١٤ سنة، وتتصاعد أحداث الفيلم لتنام بعدها لأول مرة تحت النجوم، وتقيم علاقة صداقة مع "عامر" الذي يؤدي شخصيته الفنان نزار العاني، وهو صبي يسكن بالمنزل المجاور لها، ومع زيادة العنف على السوريين، تُصر والدتة "هالة" على الرحيل، وتجسد شخصيتها الفنانة كندة علوش، وبعد ذلك تدخل في صراع مع زوجها "معتز" ويؤدي دوره الفنان سامر المصري، الذي يرفض أن يتحول للاجئ ويمنع عائلته من ترك المنزل.