الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:44 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي شحاته زكريا يكتب: حين تغيب الحقيقة ويعلو الدخان.. قراءة في معركة الوعي وسط ركام الحرب رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا

سويسرا تفرض عقوبة السجن على من يرفعون درجة تدفئة منازلهم

سويسرا تفرض عقوبة السجن على من يرفعون درجة تدفئة منازلهم   المصدر موقع yandex
سويسرا تفرض عقوبة السجن على من يرفعون درجة تدفئة منازلهم  المصدر موقع yandex

حذرت الحكومة السويسرية منذ ساعات قليلة، مواطنيها من استخدام الطاقة بشكل مفرط، بغرض تدفئة المنازل على مدار الشتاء القادم، ولفتت الأنظار إلى أن هناك مجموعة من العقوبات ستكون في انتظار من يخالفون هذه المحاذير، وذلك بعد الأزمة التي تعيشها دول أوروبا هذا العام، والمتعلقة بقلة موارد الطاقة لديها.

العقوبات

تمثلت العقوبات التي لوحت بها الحكومة السويسرية، في الغرامات والسجن الذي قد يصل إلى ثلاث سنوات، في حال مخالفة أوامر الحكومة بشأن استخدام الطاقة داخل المنازل، وذلك بعد أزمة الغاز التي تعاني من منها دول أوروبا هذه الفترة.

اقرأ أيضا: دراسة: تناول الأنسولين بانتظام يصيب بالسرطان

تحذيرات وزراة الاقتصاد السويسرية

خرج ماركوس سبورندلي، المتحدث الرسمي لوزارة الاقتصاد السويسرية، للإدلاء بعد تصريحات حول استخدام الطاقة، قائلا لصحيفة "بليك" منذ ساعات قليلة، إن الانتهاكات التي تحدث فيما يتعلق بقانون الإمدادات تمنح سطات الدولة حق مقاضاة مرتكبيها، لكونها تعد مخالفات وجرائم.

انتهاك المبادئ

وأضاف، أنه في حالة إذا كانت تلك الانتهاكات حدثت بحق المبادئ وبشكل متعمد، فإن مرتكبيها سيعاقبون بالسجن، الذي يصل في بعض الحالات إلى ثلاث سنوات، أيضاً سيكون هناك غرامة لكل من أهمل في الالتزام بهذه المبادئ.

وقد قالت السلطات السويسرية الشهر الماضي، بشأن استخدام الغاز، إن المنازل والغرف التي يتم تسخينها في فصل الشتاء باستخدام الغاز، ينبغي ألا تتجاوز درجة حرارتها عن ١٩ درجة.

ممنوع استخدام الماء الساخن

وفيما يتعلق باستخدام الماء الساخن، قالت إنه من الضروري ألا تزيد عملية التسخين عن ٦٠ درجة مئوية، مع أهمية إيقاف أماكن الساونا والمساج.

أزمة شديدة

والجدير بالذكر أن دول أوروبا تتعرض لأزمة شديدة فيما يتعلق بفرص توافر الغاز، منذ اندلاع الحرب بين روسيا وأوكرانيا، لذلك من المتوقع أن تزيد هذه الأزمة خلال فصل الشتاء القادم، وهو ما دفع رئيس مفوضية الكهرباء السويسرية، فيرنر لوجينبول، إلى تحذير المواطنين من الإفراط في استخدام الطاقة، وحثهم على تخزين المواد المساعدة في إشعال النيران، مثل الحطب والشموع.

كما حذر من احتمالية تكرار انقطاع الطاقة الكهربائية خلال فصل الشتاء.

اقرأ أيضا: ”الهدايا تضيء الدماغ”.. كيفية مساعدة المكافآت في التعافي من الإدمان