الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:13 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

«أنا بنت مش ولد».. فتاة تُلقى في الشارع بسبب الخلافات الأسرية

رحمة- صورة مـأخوذة من صفحة صناع السعادة - Happiness Makers
رحمة- صورة مـأخوذة من صفحة صناع السعادة - Happiness Makers

ظهرت بشعر قصير وملابس شبابية مع مقدم برنامج محتوى خيري يسمى "صناع السعادة" على صفحة فيس بوك، كان معتقدا بأنه شاب في بداية الأمر وعندما سألها عن اسمها بصيغة المذكر ردت عليه بكل حزن: "على فكرة أنا بنت مش ولد".

صدمة هزت قلوب متابعي السوشيال بعد مشاهدة فيديو الفتاة التي تدعى "رحمة" وتبلغ من العمر ثمانية عشر عاما، حافية القدمين تنام بالشوارع مغيرة ملامحها لفتى خوفا من غدر الضباع وتعديهم عليها.

ورغم حالتها التي تثير شفقة المجتمع إلا أن الفتاة ظهرت في الفيديو بملامح مبتسمة تتحدث عن مشاكلها وكأنها راضية بقدر الله، ليكون سبب جلوسها بالشارع هي مشاكل أسرية بين الأب والأم ما جعلهم يطردون ابنتهم خارج المنزل دون مأوى أو مسكن.

"بنام فى الشارع وبعود في نفق وسترزق" كلمات صدمت صاحب الفيديو عندما سألها عن حياتها وتعاملها بالشارع.

"بقضي يومي".. حديث الفتاة جعل العديد من المتابعين يرغبون من مساعدتها حتى حقق الفيديو خلال ساعات 12 مليون مشاهدة.

براءة لم يراها أحد المتابعين في أطفال الشوارع إلا قليل يثبت أن هذه الفتاة لا تستحق العيش بهذه الطريقة الجافة والغير آدمية وذلك عندما سألها عن "أحلى حاجة في الدنيا إيه؟" وردت عليه بابتسامة بريئة قائلة "بيت ربنا طبعا".

"قاعدة في الشارع وشكلي شكل الصايعين بس بصلي".. كلمات قالتها الفتاة وكأن أحد الأشخاص يطلق عليها أو يضيقها بكلمات فارغة المعنى وغير مستحبة ما جعلها تقتنع بحياتها بأنها مثل الفتيات الغير جيدة.

أبرز تعليقات المتابعين على رحمة

ومن خلال تعليقات المتابعين على الفيديو تبين أن رحمة رفضت جميع المساعدات المقدمة لها نظرا لأنها لحبها الشديد للأشخاص التي تحبهم والتي تعيش معاهم داخل غرفة بالإسكندرية.

كما تم التواصل معها من خلال وزارة التضامن الاجتماعي ولكنها رفضت المساعدات التي قدمتها لها وهي الآن نقلت لتعيش مع أحد السيدات في المنطقة التي تمكث بها "رحمة" برغبتها موافقتها

ومازال التواصل مستمر لمحاولة إقناعها بالرجوع لأهلها أو استضافتها في أحد بيوت وزارة التضامن الاجتماعي.

كما تلقت رحمة مساعدة من صاحب الفيديو هو تغير حياتها بشكل أفضل عن طريق شراء لها بعض الملابس والحجاب لتكون فتاة في أجمل صورة لها.

اقرأ أيضا: التضامن والوكالة الأمريكية يوقعان اتفاقية تفاهم بشأن ”قوي عاملة مصر”