الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:13 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب

قناة السويس تحقق أعلى إيراد شهري في تاريخها

قناة السويس - الصفحة الرسمية
قناة السويس - الصفحة الرسمية

سجلت إحصائيات الملاحة بقناة السويس خلال أغسطس 2022 أرقاما قياسية جديدة وغير مسبوقة، إذ حققت أعلى عدد سفن وحمولة صافية وأعلى إيرادات في تاريخ القناة.

وكشفت الهيئة في تقرير، عن زيادة كبيرة في أعداد السفن العابرة للقناة، حيث عبرت خلال أغسطس الماضى 2125 سفينة، مقارنة مع 1884 سفينة في أغسطس 2021 بزيادة 12.8%.

أوضحت أن إجمالي الحمولات الصافية العابرة للقناة بلغت 127.8 مليون طن خلال أغسطس 2022، مقابل 110.2 مليون طن خلال أغسطس السابق له، وبنسبة زيادة 16%.

وقال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، إن قناة السويس حققت أعلى إيراد شهري في تاريخها خلال أغسطس 2022 بقيمة 744.8 مليون دولار، مقارنة مع 562.7 مليون دولار خلال أغسطس 2021، بنمو قدره 32.4%.

وتفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الخميس هيئة قناة السويس بالإسماعيلية، وافتتح القرية الأولمبية للهيئة، كما شهد تدشين الوحدات البحرية الجديدة، وكذلك الموقف التنفيذي لتطوير القطاع الجنوبي للقناة.

أقرأ أيضا.. البنك الأهلي يدرس إنشاء شركة تمويل استهلاكي..« السر في التقسيط».. خاص

يذكر أن إحصائيات الملاحة بالقناة خلال العام المالي 2021-2022 سجلت أرقاما قياسية جديدة وغير مسبوقة على مدار تاريخ القناة، محققة أعلى حمولة صافية سنوية لعام مالي قدرها 1.32 مليار طن، وأعلى إيراد سنوي مالي بلغ 7 مليار دولار، متجاوزة بذلك كافة الأرقام التي جرى تسجيلها من قبل.