الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:58 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاجل.. رئيس الشيوخ: إطلاق منصة إلكترونية للدساتير وأحكام الدول الإفريقية

رئيس مجلس الشيوخ
رئيس مجلس الشيوخ

قال المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، إن رؤساء المحاكم الدستورية الإفريقية اجتمعت كلمتهم على أن تكون مداولتهم هي جوهر اللقاءات والإخلاص والراغبة الأكيدة في إيجاد الحلول وتبادل الرؤية والتشاورتعد رائد هذه الاجتماعات.

اقرأ أيضًا: اجتماع المحاكم الدستورية الإفريقية.. المستشار بولس فهمي يشكر الرئيس السيسي

وأضاف رئيس مجلس الشيوخ، خلال كلمته، أن الأمر لم يعد جديدًا على أن يكون النجاح هو المسار الحقيق لهذه الاجتماعات، فضًلا عن أن هناك تعاون قضائي دائم على مستوى القارة عن طريق تكون منظومة قارية للقضاة من خلال إطلاق منصة إلكترونية تحوي دساتير الدول الإفريقية والأحكام الدستورية الصادرة عن كل دولة.

اقرأ أيضًا: وزير العدل: التنمية الشاملة توفر فرص العمل وتحسن مستوى المعيشة

وشهد اجتماع رؤساء المحاكم الدستورية والمحاكم العليا والمجالس الدستورية الإفريقية "القاهر السادس" بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزارة، اليوم السبت، والاجتماع برئاسة المستشار بولس فهمي، ومنعقد بمقر المحكمة الدستورية العليا المصرية.

ويعد الاجتماع ضمن أولى فاعليات الاجتماع السادس رفيع المستوى لرؤساء المحاكم والمجالس العليا والدستورية الإفريقية.

كما يأتي هذا الاجتماع تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والذي يستمر حتى يوم الاثنين المقبل بإصدار التوصيات النهائية له.