الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:52 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

موعد انطلاق مرحلة تقليل الاغتراب لتنسيق المرحلة الثالثة

وزير التعليم العالي- صور من الوزارة
وزير التعليم العالي- صور من الوزارة

تعلن وزارة التعليم العالى خلال الساعات المقبلة عن نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة للجامعات 2022، ووفقا للمعلومات فإن النتيجة من المنتظر إعلانها غدا في تماما الساعة الثانية عشر ظهرًا.

تنسيق القبول بالكليات والمعاهد 2022

ويبدأ الموقع الإلكتروني للتنسيق في استقبال رغبات تحويلات تقليل الاغتراب بنسبة 10% لطلاب المرحلة الثالثة بعد الانتهاء من نتائج المرحلة وإعلان الحد الأدنى للكليات والمعاهد المتاحة بالمرحلة والبدء في تنسيق التحويلات لإرسال الكشوف للجامعات قبل بدء العام الدراسي الجديد.

على الجانب الآخر، علمت بوابة "الطريق"، أن تنسيق القبول بالكليات والمعاهد 2022 بالنسبة لمرحلة تقليل الاغتراب لتنسيق المرحلة الثالثة، سينطلق بعد الإعلان عنها مباشرة، لافتًا إلى أن نفس الشروط الخاصة بمرحلة تقليل الاغتراب التي طبقت بالمرحلة الأولى والثانية سوف تطبق في المرحلة الثالثة، وبنفس الخطوات.

رابط نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة 2022

يمكن للطلاب المتقدمين في تنسيق المرحلة الثالثة معرفة نتيجتهم في التنسيق من خلال الموقع الإلكتروني المخصص لذلك عبر الرابط التالي برقم الجلوس: www.tansik.egypt.gov.eg.

مؤشرات تنسيق المرحلة الثالثة للتنسيق

وتشير مؤشرات التنسيق إلى وجود فرص لطلاب المرحلة الثالثة الحاصلين على 55% للالتحاق بكليات الحقوق من شعبة العلمي علوم، بالإضافة إلى طلاب شعبة العلمي رياضة، كما يوجد أماكن شاغرة أيضا بكليات القدرات التي تحتاج القبول بها اجتياز هذه الاختبارات ومنها (التربية الرياضية - التربية النوعية - التربية الموسيقية - التربية الفنية)، وسيكون فرص الالتحاق بها كبيرة خاصة للحاصلين على أكثر من 51%.

كما أن فرص الالتحاق بالكليات خاصة الحقوق طلاب الشعبة الأدبية ضئيلة للغاية، بالإضافة إلى فرص القبول بكليات القدرات التي تحتاج النجاح في هذه الاختبارات للقبول بها كبيرة منها كليات التربية الرياضية، والمعاهد منها السياحة والخدمة الاجتماعية ونظم المعلومات للحاصلين على 50%.

نتيجة المرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات 2022 برقم الجلوس